Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

В Петербурге расследуют незаконный вывод из России более 160 млн рублей

Санкт-Петербург. 24 июля.INTERFAX.RU - Главное управление МВД по Северо-Западу возбудило уголовное дело о переводе за границу более $5 млн на основании фиктивных контрактов, сообщает пресс-служба ведомства в среду.

Уголовное дело находится в производстве по статье 193 УК РФ ("Невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте"). Следствие установило, что петербургская организация, зарегистрированная в 2012 г., заключила внешнеторговый контракт на поставку спортивных тренажеров с иностранной компанией из Чешской республики. Сумма выплаты по контракту составила более $7 миллионов.

"В соответствии с требованиями контракта, за период с июня по октябрь 2012 года в адрес иностранной компании была перечислена часть суммы, что составило 5 205 500 долларов США. Затем организация закрыла паспорт сделки в связи с переводом на расчетное обслуживание в другом банке", - говорится в сообщении.

Между тем, по данным полиции, в другом банке данный паспорт сделки контракта, срок действия которого закончился 7 июня 2013 г., на обслуживание не принимался. Зарегистрированная организация не осуществляла таможенное декларирование поступивших на территорию РФ товаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи