Алехину не выпускают

Есть обновление от 13:21

Участнице Pussy Riot Марии Алехиной снова отказали в УДО. На заседании осужденная не присутствовала, отказавшись общаться с судьей по видеосвязи

Алехину не выпускают
Фото: РИА Новости, Павел Лисицын

Москва. 24 июля. INTERFAX.RU – Пермский краевой суд отказал участнице Pussy Riot Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении осужденной. В ходе прений адвокат Ирина Хрунова заявила, что осужденных в ИК-28 (Березники), где Алехина отбывала наказание до недавнего времени, настраивали против нее: "Девушкам показывали фильм порнографического содержания и говорили, что в нем снимается Алехина, хотя лица не было видно". Адвокатам стало известно об этом от осужденных.

В начале заседания Алехина, доставленная в СИЗО, участвовала в нем в режиме видеоконференции, однако потом отказалась от участия. "Я не вижу смысла принимать участие в процессе. Я даже не ознакомлена со всеми материалами. Я настаиваю, чтобы меня вывели из этой клетки!", - потребовала она, демонстративно отвернувшись от коллегии. Ранее Алехина просила доставить ее в суд для участия в сегодняшнем заседании. "Было нарушено мое право принимать участие в суде лично, а не по видеосвязи. Кроме того, я не ознакомлена с материалами по УДО", - сказала осужденная. Председательствующий судья на это ответил, что нарушений прав Алехиной не видит, так как стороны процесса могут видеть и слышать друг друга. Суд также сделал ей замечание, упрекнув ее в "злоупотреблении правом и затягивании дела".

После заседания адвокат Ирина Хрунова заявила, что ее подзащитную тайно переводят в другую колонию. "Сегодня мы видели, что Алехина не была доставлена лично в зал заседания, хотя до этого ФСИН утверждало, что ее этапируют для участия в судебном заседании. Я предполагаю, что Марию переводят в другую колонию. Этот вопрос, скорее всего, уже решен", - сказала она, отметив также, что не знает, куда точно направляют девушку. По имеющейся у защитницы информации, Алехину могут отправить отбывать наказание в колонию Нижнего Новгорода.

Пять девушек в масках в феврале 2012 г. устроили в храме Христа Спасителя "панк-молебен"; акция вызвала сильный общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство.

Мосгорсуд 10 октября 2012 г. изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Правозащитники считают наказание избыточным.

До настоящего момента Алехина отбывала наказание в колонии города Березники Пермского края, Толоконникова - в Мордовии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости