Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Реморенко возглавил МГПУ

Бывший замминистра Минобрнауки, подавший в отставку по собственному желанию в начале недели, возглавил Московский городской педагогический университет. Он пообещал, что МГПУ остается в системе образования Москвы

Реморенко возглавил МГПУ
Фото: РИА Новости, Сергей Пятаков

Москва. 26 июля. INTERFAX.RU – Бывший замглавы Минобрнауки Игорь Реморенко возглавил Московский городской педагогический университет (МГПУ).

По его словам, приказ об этом был обнародован учредителем вуза в 10:00 пятницы.

Реморенко отметил, что МГПУ остается в системе образования Москвы.

Ранее во вторник на текущей неделе Реморенко сообщил "Интерфаксу", что возглавит вуз и займется исследовательской деятельностью в сфере образования. При этом он не называл учебное заведение, в котором планирует работать в дальнейшем. "Учредитель этого высшего учебного заведения сам объявит о моем назначении, и произойдет это, как ожидается, в пятницу, 26 июля", - сказал Реморенко.

Он пояснил, что "засиделся" на государственной службе, на которой провел 10 лет. "У меня возникли проекты, не связанные с госслужбой", - сказал он "Интерфаксу" во вторник, отвечая на вопрос о причинах своего ухода с должности замглавы Минобрнауки.

Реморенко подчеркнул, что на него не оказывалось никакого давления. Напротив, отметил бывший замминистра, его просили "хорошенько подумать", прежде чем уйти с поста.

18 июня этого года в прессе появилась информация о том, что Реморенко решил покинуть пост замглавы Минобрнауки. При этом источник "Интерфакса" сообщал, что его должность может занять нынешний заместитель главы московского департамента образования Вениамин Каганов.

По сведениям источника, Реморенко уже несколько раз просился в отставку по собственному желанию: "В отличие от прежнего отставного замминистра Игоря Федюкина на увольнении Реморенко никто не настаивал. По всей видимости, он просто устал".

22 июля на сайте правительства РФ было опубликовано распоряжение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева об освобождении Реморенко от должности заместителя министра образования и науки в связи с переходом на другую работу.

Реморенко стал вторым заместителем министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова, лишившимся своего поста в течение последних двух месяцев. В конце мая стало известно об отставке другого замглавы ведомства - Игоря Федюкина, он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

МПГУ лишился ректора

В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи