Совет нацбезопасности Украины признал недостаточной работу органов исполнительной власти по восстановлению пострадавших от наводнения регионов

Киев. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Деятельность органов исполнительной власти по организации и проведению восстановительных работ по ликвидации последствий наводнения в западных областях Украины признана недостаточной.

Такое решение принял Совет национальной безопасности и обороны Украины 19 августа 2008 года. Документ введен в действие указом президента Украины от 10 сентября, обнародованном на официальном сайте главы государства.

СНБО отметил недостаточно эффективное взаимодействие центральных и местных органов исполнительной власти в осуществлении мер, в частности по стабилизации экологической, экономической и социальной ситуации на пострадавших территориях, неудовлетворительные темпы решения жилищных и бытовых проблем, восстановления транспортной инфраструктуры и стабильного функционирования систем жизнеобеспечения, строительства и капитального ремонта противопаводковых сооружений.

Президенту и правительству Украины предлагается решить в 2-х недельный срок вопрос о проведении служебных расследований относительно должностных лиц по фактам невыполнения или ненадлежащего выполнения служебных обязанностей в процессе ликвидации стихийного бедствия, нормализации условий жизнедеятельности населения.

Правительству Украины поручается обеспечить постоянный мониторинг и ежедневное предоставление информации СНБО о результатах выполнения мероприятий, направленных на нормализацию условий жизнедеятельности в местностях, объявленных зонами чрезвычайной экологической ситуации.

Правительству поручается в недельный срок решить вопрос о завершении восстановления газоснабжения в зонах чрезвычайной экологической ситуации.

Кроме того, Кабмин должен подготовить и внести в двухнедельный срок на рассмотрение СНБО проект комплексного плана мер, направленных на нормализацию условий жизнедеятельности населения на период до 1 ноября 2008 года.

В шестимесячный срок правительству предлагается отработать вопрос по созданию в составе МинЧС государственного центра управления по вопросам чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера.

Правительству, Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой обладминистрациям поручается в недельный срок отработать вопрос относительно пересмотра размеров материальной денежной помощи владельцам жилых домов (квартир), которые полностью разрушены.

Кроме того, до 15 ноября необходимо обеспечить завершение строительства жилых домов для семей, чьи дома были разрушены или не подлежат восстановлению, а также капитального и текущего ремонта поврежденных жилых домов.

Генеральной прокуратуре предлагается в 2-х недельный срок провести служебные расследования по фактам нарушения исполнительской дисциплины и привлечь к дисциплинарной ответственности прокуроров, ответственных за реагирование на установленные факты нарушения природоохранного, земельного законодательства и законодательства в сфере градостроительства.

Генпрокуратуре также предлагается усилить прокурорский надзор за соблюдением лесного законодательства, в том числе осуществить проверку законности поставок древесины из областей, которые пострадали от стихии, деревообрабатывающим предприятиям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости