Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Более 300 жильцов якутского поселка Усть-Нера из-за подтопления вынужденно покинули дома

Якутск. 28 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Река Индигирка в Оймяконском районе Якутии подтопила поселок Усть-Нера, жители вынуждены были покинуть затопленную территорию, сообщает Дальневосточный региональный центр МСЧС (ДВРЦ).

"Утром в воскресенье в районе Усть-Нера наблюдается пик прохождения волны дождевого паводка. В поселке подтоплено 30 жилых домов, в которых проживает 87 человек, в том числе 24 ребенка. Уровень воды в жилых домах 20-30 см от уровня пола", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что река подтопила 128 дворовых территорий, около сотни придворовых зон многоквартирных жилых домов, а также районную администрацию, национальную гимназию и здание районной больницы.

"Всего отселено 312 человек, в том числе 112 детей по родственникам и знакомым, остальные от отселения и размещения в специально подготовленном пункте отказались", - сообщает ДВРЦ.

Подчеркивается, что жители обеспечены питьевой водой, которую доставляют им водовозками ЖКХ.

По данным спасателей, работники местных артелей уже отсыпали земляную дамбу со стороны поселка от реки Индигирка. В результате условная отметка критического уровня составляет 800 см. Привлечено шесть самосвалов, три бульдозера, 28 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи