Грузовой "Прогресс М-20М" причалил к МКС

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Транспортный грузовой корабль "Прогресс М-20М", запущенный с помощью ракеты-носителя "Союз-У" с космодрома Байконур, в воскресенье утром состыковался с Международной космической станцией, сообщили "Интерфаксу-АВН" в Роскосмосе.

"Прогресс М-20М" причалил к стыковочному узлу Пирс". В ближайшие часы, после проверки герметичности, космонавты откроют переходные люки и начнут разгрузку корабля", - сообщил представитель Роскосмоса.

Это третий запуск "Прогресса", осуществленный Россией в 2013 году по программе МКС. Предыдущие "грузовики" стартовали в феврале и апреле.

"Прогресс М-20М" доставил на МКС необходимые для полета станции топливо, воздух, кислород, продукты питания, аппаратуру для научных экспериментов и посылки для членов экипажа.

Ранее начальник отдела питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев сообщил "Интерфаксу-АВН", что грузовой корабль "Прогресс М-20М" везет экипажу МКС рационы питания, посылки от родных и набор свежих плодов и овощей.

"В набор свежих плодов и овощей мы положили яблоки, грейпфруты, лимоны, томаты, лук репчатый, майонез, колбаски с чесноком и беконом", - рассказал он.

Кроме того, на грузовом корабле на МКС доставлены рационы питания и посылки от родных, в основном различные сладости.

На борту МКС несут вахту российские космонавты Павел Виноградов (командир экипажа), Александр Мисуркин и Федор Юрчихин. Вместе с ними продолжают работу бортинженеры Кристофер Кэссиди (НАСА), Карен Найберг (НАСА) и Лука Пармитано (ЕКА).

Ракета-носитель "Союз" имеет один самых высоких показателей надежности. Тем не менее, два года назад, 24 августа 2011 года стартовавшая с Байконура ракета не смогла вывести на орбиту грузовой корабль "Прогресс М-12М". Аварий произошла по вине двигательной установки третьей ступени ракеты-носителя. Обломки корабля упали на Алтае.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции