Дизайнер Артемий Лебедев объявил об излечении от малярии

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Известный дизайнер Артемий Лебедев объявил об излечении от малярии, обнаруженной у него на прошлой неделе после очередной поездки в Африку. О выздоровлении глава "Студии Артемия Лебедева" написал в понедельник в своем "живом журнале".

По словам Лебедева, из столичной больницы №2, специализирующейся на опасных инфекциях, его выписали в минувшую пятницу. "Чтобы выписаться, нужно, чтобы в трех анализах подряд кровь была полностью чиста от паразитов. В пятницу с утра кровь в третий раз была полностью чиста от паразитов. Я собрал несъеденные йогурты, оставил непочатые тортики сестрам, переоделся из пижамы в городское, подписал официальную бумагу и вышел на улицу", - написал дизайнер.

Лебедев отметил, что традиционное лечение малярии в РФ предполагает регулярный прием хинина - лекарства с серьезными побочными эффектами. Вместо хинина Лебедев, по его собственным словам, подписал отказ от официальной терапии и принимал французский препарат.

"Вторая инфекционная - единственное место в России, где лечат малярию. Если бы я жил в Петропавловске-Камчатском, я бы умер. Если бы я жил в Новосибирске, меня могли бы успеть привезти на самолете, а могли бы и не успеть", - подчеркнул дизайнер.

Лебедев также объявил, что через неделю отправится в очередную этнографическую экспедицию, на этот раз - по Тихому океану.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи