Дизайнер Артемий Лебедев объявил об излечении от малярии

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Известный дизайнер Артемий Лебедев объявил об излечении от малярии, обнаруженной у него на прошлой неделе после очередной поездки в Африку. О выздоровлении глава "Студии Артемия Лебедева" написал в понедельник в своем "живом журнале".

По словам Лебедева, из столичной больницы №2, специализирующейся на опасных инфекциях, его выписали в минувшую пятницу. "Чтобы выписаться, нужно, чтобы в трех анализах подряд кровь была полностью чиста от паразитов. В пятницу с утра кровь в третий раз была полностью чиста от паразитов. Я собрал несъеденные йогурты, оставил непочатые тортики сестрам, переоделся из пижамы в городское, подписал официальную бумагу и вышел на улицу", - написал дизайнер.

Лебедев отметил, что традиционное лечение малярии в РФ предполагает регулярный прием хинина - лекарства с серьезными побочными эффектами. Вместо хинина Лебедев, по его собственным словам, подписал отказ от официальной терапии и принимал французский препарат.

"Вторая инфекционная - единственное место в России, где лечат малярию. Если бы я жил в Петропавловске-Камчатском, я бы умер. Если бы я жил в Новосибирске, меня могли бы успеть привезти на самолете, а могли бы и не успеть", - подчеркнул дизайнер.

Лебедев также объявил, что через неделю отправится в очередную этнографическую экспедицию, на этот раз - по Тихому океану.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи