Московские рынки зачистили

Есть обновление от 23:10

Избиение полицейского на московском рынке в субботу спровоцировало масштабные проверки; утром в понедельник задержаны более 300 человек, среди них и подозреваемый в нападении на полицейского. Дело о драке расследуют по статье "покушение на жизнь сотрудника полиции"

Московские рынки зачистили
Кадр: vesti.ru

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU – В ходе рейдов по московским рынкам полицейские задержали подозреваемого в нападении на оперативника в субботу Магомеда Расулова. Мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска возле одного из строительных рынков на 47-м км МКАД, он собирался уехать из города на междугородном автобусе. Следователи намерены допросить мужчину и просить суд об аресте.

На московских рынках после избиения полицейского начались массовые проверки. За воскресенье и полдня понедельника на рынках задержаны свыше 300 человек, все они проверяются на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории города. Рейды проводятся по указанию начальника столичной полиции Анатолия Якунина.

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" произошло столкновение граждан с полицией: около двух десятков выходцев из южных регионов пытались отбить у оперативников подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Несколько женщин и мужчина набросились на одного из оперативников, при этом один из них ударил офицера по голове предположительно кастетом. Пострадавший был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой в реанимационное отделение.

Столичный главк СКР возбудил уголовное дело по ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника полиции), однако в понедельник нападение было переквалифицировано на статью о покушении на его жизнь (ст.317 УК РФ). "Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции", - пояснил официальный представитель СКР Владимир Маркин в понедельник "Интерфаксу".

Личность одной из нападавших уже установлена - Халимат Расулова. "Она задержана и ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о ее аресте. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции", - сказал представитель СКР.

В то же время подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней девочки Магомед Магомедов задержан 26 июля на Минской улице; ему предъявлено обвинение и сегодня следствие планирует обратиться в суд с ходатайством о его аресте. Подозреваемого опознала потерпевшая, сам он признался в совершенном преступлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости