Общество защиты прав потребителей подало в суд на столичное метро

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Мещанский районный суд иск против ГУП "Московский метрополитен" за травмоопасный пол, слишком высокий уровень шума в поездах и превышение максимально допустимой температуры воздуха, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте организации в понедельник.

Согласно информации этой организации, "уровень звукового давления при движении состава на Таганско-Краснопресненской линии составляет небезопасные для слуха 102 децибел", хотя по санитарным нормам значение не должно быть выше 70 децибел.

По данным ОЗПП, в метро сильно изношены напольные покрытия: вытертости, уступы между смежными изделиями достигают 3 мм, что создает травмоопасную ситуацию пассажиров..

Также правозащитники отмечают, что "в начале лета параметры микроклимата на многих станциях подземки не соответствовали требованиям СанПиН".

ОЗПП уже подавало иск к ГУП "Метрополитен" летом 2010 года, но суд отклонил его, сославшись на экстремальные погодные условия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи