Напавший на полицейского арестован

Есть обновление от 11:24

Магомед Расулов, подозреваемый в нападении на полицейского на столичном рынке, арестован. Под арест помещена и его супруга Халимат

Напавший на полицейского арестован
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Москва. 30 июля. INTERFAX.RU – Никулинский суд Москвы во вторник поместил под арест супругов Магомеда и Халимат Расуловых, подозреваемых в нападении на полицейского на одном из столичных рынков. Подозреваемые арестованы до 27 сентября.

Ранее следственные органы предъявили супругам обвинение по ст. 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). В случае признания виновными Магомедовым грозит пожизненное лишение свободы.

Оба обвиняемых вины не признают. Как сообщили в СКР, Халимат Расулова отказалась от дачи показаний. Тем временем адвокат в Никулинском суде на рассмотрении ходатайства следствия об аресте Расуловой сообщил, что после инцидента на рынке Расулова поехала к потерпевшему в больницу. ПО словам защитника, его клиентка готова возместить вред здоровью потерпевшего.

Магомед Расулов, представившийся во время конфликта на рынке как Мага, в ходе допроса заявил, что принял оперативников, пришедших на рынок, чтобы задержать подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, хулиганов. 34-летний торговец арбузами сообщил, что задержанный по подозрению в изнасиловании Магомед Магомедов является братом его жены. "Мне позвонила жена, сказала, что приехали какие-то люди, угрожают пистолетами, никем не представились. Я приехал, смотрю: они со стволами. Говорю: покажите удостоверение. Они ничего не делают. Я подумал, что это хулиганы какие-то", - сказал Расулов на видеозаписи, предоставленной СМИ пресс-службой ГУ МВД России по Москве.

Расулов заявил, что не бил полицейских. "Мы с ним толкались, потом он упал", - сказал Расулов. Он также отрицает, что при нападении на оперативника у него в руке был кастет.

Между тем на видеозаписи с места потасовки на рынке видно, что сотрудник угрозыска в результате драки получил серьезную черепно-мозговую травму. Факт избиения сотрудника полиции обоими супругами подтверждают и показаниями свидетелей, а также фотографии очевидцев. Следователи тщательно анализируют видеозапись событий, а также допрашивают свидетелей.

Конфликт, ставший основанием для возбуждения дела по ст. 317, произошел 27 июля на московском рынке "Матвеевский". Около двух десятков выходцев из южных регионов России пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. Несколько женщин и мужчина набросились на одного из оперативников, при этом один из нападавших ударил офицера по голове предположительно кастетом. Пострадавший был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой в реанимационное отделение.

Изначально столичный главк СКР возбудил уголовное дело по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении сотрудника полиции"). Затем статья была переквалифицирована на более тяжкую.

Пострадавший сотрудник уголовного розыска сейчас в удовлетворительном состоянии, в ближайшее время его должны прооперировать.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи