Дожди сбивают график москвичей

Большое количество автомобильных пробок и заторов образовалось сегодня утром на московских улицах

Дожди сбивают график москвичей
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU – Из-за проливных дождей движение в столице вчера было сильно затруднено движение. Ситуация не изменилась и сегодня утром: на улицах города образовалось огромное количество заторов. Как передают корреспонденты "Интерфакса", автомобильное движение в Москве практически парализовано - затруднения отмечаются на большинстве основных магистралей, ведущих в центр города.

При этом масштабы сегодняшних заторов гораздо больше, традиционных утренних столичных пробок. Машины двигаются с минимальной скоростью, а общая длина пробок составляет около 640 километров (вчера 500).

В частности, большое количество машин скопилось на шоссе Энтузиастов, на Рязанском и Волгоградском проспектах, на Каширском и Варшавском шоссе. Очень сложная обстановка на Проспекте Мира и на ряде участков Третьего транспортного кольца.

При этом от Большой Тульской до Варшавского шоссе в настоящее время движение на Третьем кольце пока свободное. Кроме того, есть несколько свободных участков и на Московской кольцевой дороге, где автомобили движутся с нормальной скоростью. К примеру, сравнительно легко можно проехать от пересечения МКАД с Калужским шоссе до Новорижского шоссе. Практически не движется Садовое кольцо, большие затруднения на выездах из города.

В целом ситуация осложняется тем, что в столице идет непрекращающийся дождь, который ограничивает видимость. Как следствие, утром произошло большое количество мелких аварий, которые еще больше затрудняют ситуацию на дорогах.

В связи с этим в столичном ГИБДД призывают москвичей по возможности отказаться от поездок по городу на личном автомобиле и воспользоваться общественным транспортом. Тем, кто уже выехал на дороги, рекомендовано строго соблюдать скоростной режим.

"В таких погодных условиях необходимо увеличивать дистанцию до впереди идущего автомобиля для того, чтобы избежать мелких и ненужных аварий", - сообщили "Интерфаксу" в ГИБДД. Собеседник агентства добавил, что по городу рекомендуется передвигаться со включенным ближним светом фар, для того, чтобы автомобиль в условиях дождя был заметен для других участников движения.

Стоит отметить, что сегодня характер погоды существенно не изменится. Как сообщают в Метеобюро Москвы, в столице будет облачно, ожидаются дожди. Максимальная температура составит +8..+10, по области +5..+10. Ветер будет северо-восточный 5-10 м/секунду.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи