МВД: северокавказское бандподполье перешло на самофинансирование

Пятигорск. 31 июля. INTERFAX.RU - Среди каналов получения бандитами денег - разбои, вымогательства у предпринимателей, а также пожертвования сочувствующих, сообщил в ходе интернет-конференции начальник центра по противодействию экстремизму МВД по СКФО Саид-Хусейн Шамсатов.

По словам Шамсатова, некоторое время назад основу финансирования бандподполья составляли деньги, поступавшие из-за границы. Теперь же имеющаяся оперативная и иная информация позволяет заявить, что в последние годы незаконные вооруженные формирования перешли на самофинансирование.

По его словам, среди каналов финансирования бандподполья можно назвать поступающие средства от корыстно-насильственных преступлений, таких как разбои, грабежи, кражи; вымогательство у крупных предпринимателей и представителей теневого бизнеса.

Помимо этого, часть денег, как считает представитель МВД, поступает от лиц, сочувствующих бандитам, а также от контрабанды товаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция0 : 0Идет первый таймРеспублика Корея Республика КореяИдет первый таймGБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00