"Луркоморье" протестует против антипиратского закона

Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Интернет-портал "Луркоморье" в знак протеста против вступления в силу закона о защите интеллектуальных прав в интернете разместил на главной странице сообщение о блокировке сайта. "Луркоморье закрыто по решению Роскомнадзора", - сообщается при входе на сайт.

Ниже поясняется так ресурс мог бы выглядеть в случае введения блокировки доступа к нему. На самом деле, "Луркморье" по-прежнему доступно.

По мнению владельцев портала, если с сегодняшнего дня кто-то из посетителей разместит на Луркоморье ссылку на чье-либо произведение, а "какой-то правообладатель, хоть и не обладает никакими правами на это произведение", нажалуется на это, то Роскомнадзор может закрыть сайт "без всякой экспертной проверки, суда и иных разбирательств".

Интернет-пользователям предлагается подписать петицию за отмену "антипиратского закона" или "просто наслаждаться происходящим".

Закон о защите интеллектуальных прав в интернете, известный как "антипиратский" закон, был принят Госдумой РФ 21 июня, и вступил в силу 1 августа. Против него активно протестуют многие интернет-компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для ПутинаПесков рассказал о дайджестах Telegram-каналов для Путина
Кремль не ведет Telegram-каналыПодробнее
Песков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президентаПесков затруднился найти конкурентов Путину на выборах президента
Пресс-секретарь главы государства пожаловался на давление из-за рубежа по мере приближения выборовПодробнее
Госдума приняла закон о наказании живодеровГосдума приняла закон о наказании живодеров
Поправки в Уголовный кодекс ужесточают наказание за жестокое обращение с животнымиПодробнее
Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"Роскомнадзор предупредил Twitter о возможной блокировке из-за аккаунта "Открытой России"
В "Открытой России" заявили, что считают происходящее политическим давлением на свободу словаПодробнее
Google подвел итоги годаGoogle подвел итоги года
Россиян в уходящем году больше всего интересовали ЧМ-2018 и ЧМ по хоккею, а также спиннеры, хайп и майнинг биткойновПодробнее
Роспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинахРоспотребнадзор занялся проверкой слухов о "пластиковом" рисе в магазинах
О продаже сделанного из пластика риса сообщили жители приморского ДальнегорскаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости