Мадонна нарушила правила въезда

Генпрокуратура ответила депутату Милонову на его обращение по поводу концертов Мадонны и Леди Гаги. Гуманитарные визы певиц использовались для коммерческой деятельности, что является нарушением. Надзорное ведомство рассматривает возможность сообщить об этом в МИД и ФМС

Мадонна нарушила правила въезда
Фото: Reuters

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России ответила председателю комитета по законодательству Законодательного собрания Петербурга Виталию Милонову на его обращение по поводу нарушения певицами Мадонной и Леди Гага миграционного законодательства России.

В ответе на обращение Милонова, надзорное ведомство заявило, что "фактические обстоятельства нахождения певиц на территории России свидетельствуют о том, что выданные обыкновенные гуманитарные визы использовались в целях осуществления коммерческой концертной деятельности, что данным типом виз не предусмотрено", приводит содержание ответа пресс-служба парламентария.

Первый заместитель Минкльтуры Владимир Аристархов указал директорам министерства, что при подаче просьб об оказании визовой поддержки иностранцы должны подтверждать цели визита, в противном случае необходимо отказывать заявителям, сообщили Милонову в Генпрокуратуре.

В данный момент Генпрокуратура рассматривает возможность сообщить о выявленных нарушениях в МИД и ФМС, чтобы впредь не допустить подобного, а также привлечь виновных к ответственности, уточняет пресс-служба депутата.

Милонов направил свое письмо с просьбой провести проверку в апреле этого года. По мнению депутата, виза, выданная певице Луизе Чикконе (Мадонна), была предоставлена для участия в некоммерческих мероприятиях и не предусматривала извлечения прибыли.

"В действиях организаторов концертов Чикконе могут усматриваться признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.9 ч.6 КоАП РФ, а именно предоставление приглашающей стороной заведомо ложных сведений о цели пребывания в России иностранного гражданина при оформлении документов для въезда", - считает депутат.

Ранее глава УФМС по Петербургу Елена Дунаева заявила, что Мадонна не нарушила миграционных законов во время пребывания в России летом 2012 года. По словам Дунаевой, виза "культурного обмена", полученная певицей, позволяет артистам давать концерты.

Милонов - автор резонансного закона о запрете гей-пропаганды и педофилии среди несовершеннолетних. Документ вступил в силу весной 2012 года в Петербурге. Закон предусматривает штрафы в размере до 50 тыс. руб. для физических лиц и до 500 тыс. руб. для юридических лиц. По этому закону Милонов пытался привлечь к ответственности немецкую группу Rammstein, певицу Мадонну и Леди Гага, которые выступали с концертами в Санкт-Петербурге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Иск к Мадонне отклонен

Мадонна обратилась к геям

За Мадонной проследят агенты

В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи