Суд по делу об убийстве главы Ассоциации женщин-предпринимателей назначит дату слушаний по существу

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд проведет в пятницу предварительные слушания по делу об убийстве президента Ассоциации женщин-предпринимателей России Татьяны Малютиной.

В ходе заседания суд решит ряд процессуальных моментов, а затем назначит дату начала слушаний по существу.

"Главным следственным управлением СК РФ по Москве завершено расследование уголовного дела в отношении Людмилы Качаловой и Евгения Четвертного. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст.33, п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (соучастие в убийстве по найму) и п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство по найму)", - сказали ранее "Интерфаксу" в Следственном комитете России.

По версии следствия, в июне 2011 года Л.Качалова предложила Е.Четвертному за вознаграждение в 50 тысяч рублей совершить убийство Т.Малютиной. "Обладая информацией о том, что Т.Малютиной необходима помощь сантехника, Л.Качалова заставила А.Четвертного переодеться в рабочую одежду и проникнуть в квартиру к своей жертве под видом сантехника", - сообщили в Следственном комитете.

В результате 2 июля 2011 года А.Четвертной пришел к Т.Малютиной. Находясь в ванной комнате, он нанес женщине несколько ударов гаечным ключом по голове, от которых потерпевшая скончалась.

"Мотивом убийства следствие считает желание Качаловой занять должность Малютиной. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заявили в СКР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи