Арестованы зарубежные счета Васильевой

Есть обновление от 12:05

Правоохранительные органы арестовали зарубежные счета фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. По информации источника, речь идет о миллионах долларов. Адвокаты Васильевой эти сообщения опровергают

Арестованы зарубежные счета Васильевой
Фото: РИА Новости, Алексей Ничукин

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы арестовали зарубежные счета главной фигурантки дела "Оборонсервиса", бывшей руководительницы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. По информации источника, речь идет о миллионах долларов США.

Счета были выявлены в ходе расследования, которое проводится совместно с контрольными ведомствами. Арест счетов стал возможен благодаря "иностранным коллегам".

В каких именно государствах есть счета у Васильевой, пока не известно. Однако источник сообщил "Интерфаксу", что речь идет в том числе о Швейцарии, а часть счетов размещена в оффшорных зонах.

Эту информацию опровергают представители Васильевой. Ее адвокат Станислав Тарасов заявил "Интерфаксу", что "никаких банковских счетов в Швейцарии, или размещенных в оффшорных зонах, у Евгении Николаевны Васильевой не было и нет, и потому на них не мог быть наложен арест".

По данным источника, арест на счета Васильевой был наложен для обеспечения возможного иска о возмещении ущерба государству. Предварительно сумма ущерба по делу "Оборонсервиса" оценивается в 6,7 млрд рублей.

Это не первый арест счетов и имущества Васильевой. В марте 2013 г. был наложен арест на принадлежащую ей недвижимость в Москве и Санкт-Петербурге. Это три квартиры (одна в столице и две в Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв. метров.

Изъятые в ходе обысков имущество и деньги Васильвой были приобщены к делу в качестве вещдоков, среди этих вещей оказались картины, предметы антиквариата и драгоценности.

В конце июля Хамовнический суд Москвы арестовал российский счет бывшей сотрудницы Минобороны. О каких суммах идет речь, также не известно. Судья пояснила, что подробности этого дела являются тайной предварительного следствия.

Бывший начальник департамента имущественных отношений Минобороны Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном министерству. Она обвиняется по ч.3 ст.159 (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей. Кроме того, ей предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций "31-го института спецстроительства" на сумму более 190 млн рублей. Васильева с ноября 2012 г. находится под домашним арестом, соблюдение ею условияй наказания следователи контролируют с помощью электронного браслета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Недвижимость
Последние новости