Музыканты Bloodhound Gang уехали

Есть обновление от 11:30

Участники американской рок-группы Bloodhound Gang покинули Россию. Между тем, следователи готовы заняться делом музыкального коллектива, басист которого подозревается в осквернении российского флага

Музыканты Bloodhound Gang уехали
Фото: Reuters

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU – Музыканты американской рок-группы Bloodhound Gang, чей бас-гитарист позволил себе оскорбительные действия в отношении российского флага на концерте в Одессе, покинули Россию. Между тем, следователи по-прежнему готовы заняться этим инцидентом с группой.

Как сообщили "Интерфаксу" в Федеральной миграционной службе накануне вечером, трое участников Bloodhound Gang, которым за надругательство над российским флагом был сокращен срок пребывания в стране, покинули российскую территорию. "На территории России их уже нет", - сказал сотрудник пресс-службы ФМС. Ранее в миграционной службе заявили, что сокращен срок пребывания в России Джеймсу Франксу, Гарри Дину, а также Джареду Хеннегану (он же Эвил Джаред Хасселхофф).

Между тем, в краснодарском краевом управлении СКР ожидают, что прокуратура в итоге передаст следователям материалы по факту осквернения флага музыкантом Bloodhound Gang. "Мы внимательно следим за ситуацией, готовы принять эти материалы для расследования, однако до сих пор документы к нам не поступили", - сказала "Интерфаксу" в воскресенье по телефону официальный представитель управления СКР по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Накануне поступила информация, что краснодарская полиция передала в прокуратуру материалы в отношении музыканта Bloodhound Gang, подозреваемого в осквернении российского флага.

Однако в прокуратуре Краснодарского края отмечают, что еще не получили от полиции материалы по инциденту с Bloodhound Gang. "К настоящему времени материалы от органов дознания в прокуратуру пока не поступили. Как только прокуроры получат документы, будет принято постановление о законности и обоснованности принятого процессуального решения", - сообщил агентству в воскресенье представитель прокуратуры.

Со своей стороны источник в правоохранительных органах рассказал "Интерфаксу": в ходе беседы с дознавателями музыкант рок-группы, позволивший себе оскорбительные действия в отношении российского флага, заявил, что он поступил так в соответствии с установившимся в группе традициями. "Более того, музыкант заявил, что не знал, что ему подбросили для совершения традиционных ритуальных действий - выбрасывания каких-то материалов в публику - российский флаг", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, эти доводы музыканта показались дознавателям неубедительными, поскольку после своих оскорбительных действий музыкант призвал публику в шутливой форме не рассказывать о произошедшем российским властям.

Кроме того, по данным источника, на том же нашумевшем концерте в Одессе музыканты американской группы надругались и над украинским флагом, помочившись на него.

В субботу вечером стало известно, что организаторы Kubana не планируют предъявлять финансовые претензии к Bloodhound Gang. Как сообщила "Интерфаксу" пиар-агент фестиваля Мария Минина, музыканты действительно заранее получили гонорар за выступление. "Мы приняли решение не предъявлять финансовых претензий к группе, однако, если они решат сами вернуть деньги за концерт, который не сыграли, это их право", - сказала она. Минина отказалась назвать сумму гонорара, сославшись на коммерческую тайну.

Кроме того, пиар-агент затруднилась дать прогноз на дальнейшее сотрудничество с данным коллективом. "Сейчас они уехали, мы расстались с ними никак. Пока у меня нет информации о дальнейших планах по сотрудничеству с Bloodhound Gang", - добавила Минина.

Между тем, в воскресенье вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов потребовал проверить организаторов концерта Bloodhound Gang в РФ. "Организаторы подобных приездов должны нести ответственность в полной мере за то, что произошло и вызвало возмущение граждан России", - сказал он журналистам.

Неверов отметил, что "есть вопросы к тем, кто пригласил их в Россию, кто организовывал их концерты, предоставлял площадки, оплачивал их деятельность". "Чей заказ отрабатывала эта группа? Тех, кто им заплатил деньги, и они сделали то, что сделали? Как в свое время Мадонна... Это все звенья одной цепи", - сказал вице-спикер.

Политик заявил, что направит "запрос в соответствующие органы с тем, чтобы выяснить все обстоятельства приглашения сюда этой группы - кто за этим стоит".

Как сообщалось ранее, бас-гитарист Bloodhound Gang на концерте в Одессе позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над флагом России. Музыканты должны были выступать на фестивале на Кубани, однако, после хулиганской выходки басиста, их концерт был отменен.

Бас-гитарист Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф принес извинения в связи с инцидентом с российским флагом и отменой их концерта на фестивале Kubana.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи