Свиньи, вонючая рыба, выборы

В пылу предвыборной гонки кандидаты на пост президента США обзывают друг друга

Свиньи, вонючая рыба, выборы
Фото: Reuters

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Кандидаты на въезд в Белый дом демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн обмениваются колкостями и переходят на личности по мере того, как дело приближается к своему логическому концу. Последний скандал разгорелся, когда Обама сравнил соперников со свиньей, которая накрасила губы. Таким образом он уличил Маккейна в тщетных попытках изобразить из себя кандидата перемен и довольно обидно передразнил его напарницу Сару Пейлин, кандидата на пост вице-президента и нынешнего губернатора Аляски.

Сара Пейлин любит повторять говорить о себе: "Знаете, в чем разница между "хоккейной мамулей" и пит-булем? В губной помаде". Этой фразу она часто использует во время выступлений перед избирателями. Так она сама себя называет - хоккейной мамулей". А перефразируя известную американскую идиому "накрашенная свинья", она как бы говорит про себя: я такая же сильная и жесткая, как бойцовская собака, но в то же время не лишена женской красоты и обаяния. Скандал случился тогда, когда демократ Обама, выступая на митинге своих сторонников в штате Вирджиния во вторник, сказал следующее:

"Вы можете накрасить губы свинье. Она будет все той же свиньей. Вы можете завернуть старую рыбу в бумагу и назвать это какой-то переменой. Но она по-прежнему будет вонять и через восемь лет. С нас довольно".

Таким образом Обама хотел высмеять лозунги республиканцев, которые после двух сроков Буша пытаются вынести на выборы старые лозунги под новым соусом. Но республиканцы приняли слова Обамы очень близко к сердцу. По их мнению, слова Обамы – это "ком грязи", брошенный лично в Сару Пейлин. Лагерь республиканцев потребовал от Обамы извиниться перед дамой, но тот отказался и в своб очередь обвинил стан Маккейна в попытке пафосно разыграть "женскую карту". Обама разъяснил оппонентам, что лишь использовал расхожее в США выражение о свинье, смысл которого состоит в том, что никакие ухищрения не помогут тому, кто пытается выдать себя за другого, не меняясь по существу. Кроме того, Маккейн сам использовал это обидное выражение, когда критиковал сенатора-демократа Хиллари Клинтон, которая участвовала в президентской гонке на ее начальном этапе. Тогда Маккейн именно таким образом отреагировал на план реформы системы здравоохранения, выдвинутый госпожой Клинтон. Об этом эпизоде предвыборной гонки Маккейну также напомнили в штабе демократов.

Представители республиканской партии, однако, видит между двумя этими случаями большую разницу: Маккейн употребил идиому о свинье, когда говорил о политической программе, а Обама высказался о женщине и кандидате на пост вице-президента, а это, без сомнений, неучтиво и даже оскорбительно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости