Уголовное дело о рабстве

Есть обновление от 16:06

Московская полиция начала уголовное преследование подозреваемых в использовании рабского труда нескольких сотен мигрантов

Уголовное дело о рабстве
Фото: Андрей Стенин, РИА Новости

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Использование труда мигрантов в столице стало основанием для возбуждения уголовного дела. Как сообщает пресс-служба главного управления МВД по Москве, его фигурантами шестерых мужчин, подозреваемых в использовании рабского труда 700 мигрантов в Москве, сообщили во вторник в пресс-службе столичного ГУ МВД России.

"Из уголовного дела, ранее возбужденного ГСУ ГУ МВД России по г. Москве в отношении шести лиц, подозреваемых в организации преступного сообщества, а также организации нелегальной миграции, выделено в отдельное производство и возбуждено уголовное дело по статье "использование рабского труда", — говорится в сообщении пресс-службы МВД РФ по Москве.

В полиции уверены, что подозреваемые создали "устойчивую и сплоченную группу с иерархичностью подчинения и распределением ролей для использования рабского труда незаконных мигрантов из числа граждан Вьетнама и иных государств". С этой целью группировка обеспечила незаконный въезд на территорию РФ и пребывание на подконтрольных объектах более 700 граждан, не владеющих русским языком.

По данным следствия, подозреваемые закупили швейное оборудование, оборудовали производственные и жилые помещения, в которых обеспечили не несоответствующие санитарным нормам и нормам охраны труда условия для работы нелегалов.

У рабочих отнимали документы, лишая возможности вернуться домой или пользоваться законными правами на российской территории.

В ГУ МВД добавили, что подозреваемые обеспечивали нелегальных мигрантов необходимым продовольствием, фактически сделав их своей собственностью.

С конца июля в Москве и других городах проводятся массовые проверки рынков с целью выявления нелегалов. Мероприятия начались после того, как на Матвеевском рынке во время операции по задержанию подозреваемого в изнасиловании выходца с Северного Кавказа был жестоко избит сотрудник полиции.

В результате проверок были задержаны более 500 нелегалов, большая часть которых оказались гражданами Вьетнама. Все они были отправлены в специально созданный палаточный лагерь на северо-востоке Москвы.

В понедельник посольство Вьетнама выразило озабоченность тем, в каких условиях содержатся постояльцы лагеря. "Условия содержания плохие. 40 человек находятся в одной палатке размером 50 кв. метров, это просто нечеловеческие условия", — заявил "Интерфаксу" начальник консульского отдела вьетнамской дипмиссии Ле Хонг Чыонг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи