Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия снова может ограничить поставки молдавского вина

Москва. 7 августа. INTERFAX.RU - Россия готова вновь пойти на ограничительные меры в отношении винодельческой продукции Молдовы в связи с несоблюдением Кишиневом взятых на себя обязательств, заявил "Интерфаксу" в среду главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"К сожалению, мы с нарастающей тревогой отмечаем, что компетентные государственные структуры Молдовы, - это, прежде всего, относится к министерству сельского хозяйства республики, возглавляемому Василе Бумаковым, - не исполняют взятые на себя обязательства, которые были ключевыми условиями возвращения на российский рынок молдавской винодельческой продукции", - сказал глава Роспотребнадзора.

Онищенко отметил, что "сегодня ставится под угрозу тот эволюционный процесс, который наблюдался за несколько последних лет".

"Мы готовы в ближайшее время объявить о целом ряде шагов, которые повернут вспять так трудно достигнутые успехи в допуске всей палитры молдавской винодельческой продукции на российский рынок", - сообщил глава Роспотребнадзора. Он выразил надежду, что "этот регресс будет не столь катастрофичен, как в 2006 г. (когда был полностью закрыт доступ молдавской винодельческой продукции на российский рынок - ИФ)".

"На сегодняшний день мы начали консультации, прямые консультации с молдавским бизнесом, с тем чтобы этот возврат не оказался реальностью", - сказал Онищенко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи