Замдиректора института космофизики в Якутии за взятку в сто тысяч рублей приговорен к штрафу в 4 млн рублей

Якутск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутский городской суд вынес приговор замдиректора института космофизики Сергею Бородину, признанного виновным в получении взятки, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры региона.

Суд признал С.Бородина виновным по ст. УК РФ "Получение взятки". И приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно, испытательным сроком на два года и штрафу в размере 4 млн рублей.

"21 июня 2012 года между институтом и строительной компанией, заключен государственный контракт на ремонт части фасада здания института", - говорится в сообщении.

По материалам дела, после принятия работ С.Бородин в августе-сентябре 2012 требовал от компании устранения недостатков, возникших из-за погодных условий.

Перестать предъявлять претензии он обещал после передачи ему 100 тыс. рублей.

"Директор строительной фирмы согласился на предложенные условия, при этом обратился с соответствующим заявлением в полицию", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи