Житель Якутии получил восемь лет тюрьмы за убийство трех человек

Якутск. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Якутский суд вынес приговор 18-летнему жителю Сунтарского района Якутии, признанного виновным в смерти трех человек, сообщает в четверг пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

Суд признал обвиняемого виновным по ст. УК РФ "Покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом", "Убийство трех лиц, совершенное общеопасным способом", а также "Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, с причинением значительного ущерба", и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима.

"В ноябре 2011 года и феврале 2012 года подсудимый, являющийся на тот момент учеником восьмого класса школы, совместно со своим приятелем совершил кражи чужого имущества из школы и гаража. Юноша был задержан полицией", - говорится в сообщении.

Злоумышленник, посчитав, что о совершенном преступлении полиции сообщил приятель, решил его убить. Согласно сообщению, юноша облил бензином входную дверь, крыльцо и пол террасы дома, где находился его знакомый, а также еще четыре человек, и поджег дом. В результате пожара трое мужчин скончались, приятель подсудимого и женщина смогли выбраться из дома.

Ранее сообщалось, что причиной пожара 28 февраля в селе Эльгяй Сунтарского района, унесшего жизни трех мужчин 1968, 1934 и 1967 годов рождения, стал умышленный поджог. Пожарные боролись с огнем почти два часа. В его тушении были задействованы 18 человек личного состава и четыре единицы техники.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции