Путин попросил Чайку лично контролировать расследование дел о нарушениях в лесном комплексе

Ново-Огарево. 8 августа. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин попросил генерального прокурора Юрия Чайку взять под личный контроль расследование дел, связанных с нарушениями в лесном комплексе России.

На встрече с главой государства Чайка заявил о том, что эти нарушения "приобрели массовый характер", и особо обратил внимание на злоупотребления полномочиями должностных лиц при выделении участков под лесозаготовку.

Путин подчеркнул, что "нужно взять под строгий контроль все меры, которые сейчас осуществляются, в том числе, связанные с расследованием дел, в которых усматриваются признаки совершения уголовного преступления".

Чайка сообщил, что по итогам масштабной проверки, охватившей практически все лесные регионы страны, прокурорами выявлено более 5 тыс. нарушений, возбуждено 48 уголовных дел, 600 лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Генпрокурор пояснил, что проверка касалась "достоверности статистической отчетности о площадях пожаров, незаконных рубок, соблюдения порядка таможенного оформления лесоматериалов, а также (соблюдения - ИФ) законности в ходе оперативно-розыскных мероприятий и при расследовании уголовных дел по преступлениям в данной сфере".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи