Каганский и Дмитриева проведут в заключении 5,5 и 3,5 года по делу о мошенничестве

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Хорошевский суд Москвы приговорил экс-милиционера Максима Каганского и бывшего следователя ГСУ столичного управления внутренних дел Нелли Дмитриеву к 5,5 и 3,5 годам в колонии общего режима соответственно по делу о мошенничестве.

Суд удовлетворил иск двух потерпевших по делу о выплате Каганским компенсации в размере 23 млн рублей - по 11,5 млн рублей каждому. Также Каганский и Дмитриева выплатят в пользу государства штраф 400 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно. Дмитриева была взята под стражу в зале суда. Остальные трое фигурантов дела, которые провели в заключении 22 месяца, были оправданы "в связи с отсутствием в их действиях состава преступления".

Как следует из приговора, Максим Каганский осужден по двум эпизодам. Суд установил, что в 2009 г. он предложил владельцам компании ООО "Медкор-2000" Борису Юдину и Алексею Царькову за денежное вознаграждение прекратить их уголовное преследование за неуплату налогов. "Бюджет решения вопроса, по словам М. Каганского, составлял 800 тыс. долларов", - говорится в приговоре. Потерпевшие согласились на сделку. "Налоговые претензии к компании составляли 20 млн рублей, и владельцы ООО "Медкор-2000" заплатили требуемую сумму для прекращения уголовного преследования", - сказала судья.

В 2011 г., вступив в сговор с бывшим следователем Нелли Дмитриевой, Максим Каганский предложил прекращение уголовного преследование за контрабанду томографа Царькову и Юдину. "Он запросил у предпринимателей 3 млн долларов", - сказала судья.

Адвокат Каганского Владимир Жеребенков заявил о намерении обжаловать приговор. "Естественно будем обжаловать приговор в апелляционных инстанциях. Наши районные суды страдают обвинительным уклоном", - сказал он.

Между тем, официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что в отдельное производство выделены материалы по факту обнаружения при обыске в доме Каганского большого количества оружия, которое он коллекционировал и среди которого имелись экземпляры, имеющие историческую ценность.

"Также выделены материалы и по факту неуплаты налогов ЗАО "Вектор", гендиректором которого являлся Каганский", - сказал В.Маркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи