Генпрокуратура признала необоснованным дело против автоинспектора, составившего протокол на прокурора

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника ДПС, составившего протокол на сотрудника прокуратуры на Ставрополье, предположительно находившегося за рулем в пьяном виде.

"По поручению Генеральной прокуратуры РФ проведена проверка законности и обоснованности процессуальных решений, принятых по факту задержания в мае этого года инспектором ДПС помощника прокурора Александровского района Ставропольского края. По ее результатам ранее принятое решение о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий в отношении работника полиции прокуратурой признано преждевременным и необоснованным и отменено", - сообщил "Интерфаксу" представитель надзорного ведомства.

"В настоящее время по требованию Генпрокуратуры проводится дополнительная проверка всех обстоятельств произошедшего. По ее результатам будет принято соответствующее решение. Ход проверки взят на контроль в Генеральной прокуратуре", - отметил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи