Каганский и Дмитриева получили 9 лет на двоих

Бывший милиционер Каганский и бывший следователь Дмитриева проведут в заключении 5,5 и 3,5 года по делу о мошенничестве. Каганский заплатит потерпевшим компенсацию в размере 23 млн рублей. Адвокаты собираются подавать жалобу

Каганский и Дмитриева получили 9 лет на двоих
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Хорошевский суд Москвы приговорил бывшего милиционера Максима Каганского и бывшего следователя ГСУ столичного управления внутренних дел Нелли Дмитриеву к 5,5 и 3,5 годам в колонии общего режима соответственно по делу о мошенничестве. Суд счел, что вина Дмитриевой и Каганского в хищении чужого имущества путем обмана полностью доказана.

Каганский должен будет выплатить истцам, признанным потерпевшими, по 11,5 млн рублей каждому. Кроме того, оба фигуранта дела выплатят в пользу государства штраф 400 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

Дмитриева была взята под стражу в зале суда. Остальные трое фигурантов дела, которые провели в заключении 22 месяца, были оправданы "в связи с отсутствием в их действиях состава преступления".

Адвокат Каганского Владимир Жеребенков заявил о намерении обжаловать приговор: "Естественно будем обжаловать приговор в апелляционных инстанциях. Наши районные суды страдают обвинительным уклоном".

Как следует из приговора, Каганский осужден по двум эпизодам. В 2009 г. он предложил владельцам компании ООО "Медкор-2000" Борису Юдину и Алексею Царькову за денежное вознаграждение прекратить их уголовное преследование за неуплату налогов. "Бюджет решения вопроса, по словам Каганского, составлял 800 тыс. долларов", - говорится в приговоре. Потерпевшие согласились на сделку. Налоговые претензии к компании составляли 20 млн рублей, и владельцы ООО "Медкор-2000" заплатили требуемую сумму для прекращения уголовного преследования.

Далее, в 2011 г., вступив в сговор с бывшим следователем Дмитриевой, Каганский предложил прекращение уголовного преследование за контрабанду томографа Царькову и Юдину. У предпринимателей он запросил 3 млн долларов.

В отдельное производство выделены материалы по факту обнаружения при обыске в доме Каганского большого количества оружия, которое он коллекционировал и среди которого имелись экземпляры, имеющие историческую ценность. Также выделены материалы и по факту неуплаты налогов ЗАО "Вектор", гендиректором которого подсудимый являлся.

Дмитриева свою вину не признает. "Исполняла свои служебные обязанности и никого не обманывала, не вводила в заблуждение", - говорит она.

Каганский, Дмитриева, а также трое их предполагаемых пособников обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ). М.Каганский дополнительно обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи