Каганский и Дмитриева получили 9 лет на двоих

Бывший милиционер Каганский и бывший следователь Дмитриева проведут в заключении 5,5 и 3,5 года по делу о мошенничестве. Каганский заплатит потерпевшим компенсацию в размере 23 млн рублей. Адвокаты собираются подавать жалобу

Каганский и Дмитриева получили 9 лет на двоих
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Хорошевский суд Москвы приговорил бывшего милиционера Максима Каганского и бывшего следователя ГСУ столичного управления внутренних дел Нелли Дмитриеву к 5,5 и 3,5 годам в колонии общего режима соответственно по делу о мошенничестве. Суд счел, что вина Дмитриевой и Каганского в хищении чужого имущества путем обмана полностью доказана.

Каганский должен будет выплатить истцам, признанным потерпевшими, по 11,5 млн рублей каждому. Кроме того, оба фигуранта дела выплатят в пользу государства штраф 400 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

Дмитриева была взята под стражу в зале суда. Остальные трое фигурантов дела, которые провели в заключении 22 месяца, были оправданы "в связи с отсутствием в их действиях состава преступления".

Адвокат Каганского Владимир Жеребенков заявил о намерении обжаловать приговор: "Естественно будем обжаловать приговор в апелляционных инстанциях. Наши районные суды страдают обвинительным уклоном".

Как следует из приговора, Каганский осужден по двум эпизодам. В 2009 г. он предложил владельцам компании ООО "Медкор-2000" Борису Юдину и Алексею Царькову за денежное вознаграждение прекратить их уголовное преследование за неуплату налогов. "Бюджет решения вопроса, по словам Каганского, составлял 800 тыс. долларов", - говорится в приговоре. Потерпевшие согласились на сделку. Налоговые претензии к компании составляли 20 млн рублей, и владельцы ООО "Медкор-2000" заплатили требуемую сумму для прекращения уголовного преследования.

Далее, в 2011 г., вступив в сговор с бывшим следователем Дмитриевой, Каганский предложил прекращение уголовного преследование за контрабанду томографа Царькову и Юдину. У предпринимателей он запросил 3 млн долларов.

В отдельное производство выделены материалы по факту обнаружения при обыске в доме Каганского большого количества оружия, которое он коллекционировал и среди которого имелись экземпляры, имеющие историческую ценность. Также выделены материалы и по факту неуплаты налогов ЗАО "Вектор", гендиректором которого подсудимый являлся.

Дмитриева свою вину не признает. "Исполняла свои служебные обязанности и никого не обманывала, не вводила в заблуждение", - говорит она.

Каганский, Дмитриева, а также трое их предполагаемых пособников обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ). М.Каганский дополнительно обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи