Каганский и Дмитриева получили 9 лет на двоих

Бывший милиционер Каганский и бывший следователь Дмитриева проведут в заключении 5,5 и 3,5 года по делу о мошенничестве. Каганский заплатит потерпевшим компенсацию в размере 23 млн рублей. Адвокаты собираются подавать жалобу

Каганский и Дмитриева получили 9 лет на двоих
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Хорошевский суд Москвы приговорил бывшего милиционера Максима Каганского и бывшего следователя ГСУ столичного управления внутренних дел Нелли Дмитриеву к 5,5 и 3,5 годам в колонии общего режима соответственно по делу о мошенничестве. Суд счел, что вина Дмитриевой и Каганского в хищении чужого имущества путем обмана полностью доказана.

Каганский должен будет выплатить истцам, признанным потерпевшими, по 11,5 млн рублей каждому. Кроме того, оба фигуранта дела выплатят в пользу государства штраф 400 тыс. и 200 тыс. рублей соответственно.

Дмитриева была взята под стражу в зале суда. Остальные трое фигурантов дела, которые провели в заключении 22 месяца, были оправданы "в связи с отсутствием в их действиях состава преступления".

Адвокат Каганского Владимир Жеребенков заявил о намерении обжаловать приговор: "Естественно будем обжаловать приговор в апелляционных инстанциях. Наши районные суды страдают обвинительным уклоном".

Как следует из приговора, Каганский осужден по двум эпизодам. В 2009 г. он предложил владельцам компании ООО "Медкор-2000" Борису Юдину и Алексею Царькову за денежное вознаграждение прекратить их уголовное преследование за неуплату налогов. "Бюджет решения вопроса, по словам Каганского, составлял 800 тыс. долларов", - говорится в приговоре. Потерпевшие согласились на сделку. Налоговые претензии к компании составляли 20 млн рублей, и владельцы ООО "Медкор-2000" заплатили требуемую сумму для прекращения уголовного преследования.

Далее, в 2011 г., вступив в сговор с бывшим следователем Дмитриевой, Каганский предложил прекращение уголовного преследование за контрабанду томографа Царькову и Юдину. У предпринимателей он запросил 3 млн долларов.

В отдельное производство выделены материалы по факту обнаружения при обыске в доме Каганского большого количества оружия, которое он коллекционировал и среди которого имелись экземпляры, имеющие историческую ценность. Также выделены материалы и по факту неуплаты налогов ЗАО "Вектор", гендиректором которого подсудимый являлся.

Дмитриева свою вину не признает. "Исполняла свои служебные обязанности и никого не обманывала, не вводила в заблуждение", - говорит она.

Каганский, Дмитриева, а также трое их предполагаемых пособников обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ). М.Каганский дополнительно обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Правительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихииПравительство РФ компенсирует сельхозпроизводителям ущерб от стихии
Трансферты предоставят девяти регионам РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции