Чем отравились дети

Есть обновление от 13:09

Полсотни детей заболели на базе отдыха в Подмосковье, 10 из них госпитализированы. СКР возбудил уголовное дело

Чем отравились дети
Фото: РИА Новости, Александр Поляков

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU – Симптомы энтеровирусного заболевания обнаружены у 52 детей, приехавших на летние сборы на базу отдыха в Солнечногорском районе Подмосковья. 10 детей госпитализированы, в лагере объявлен карантин. Делом уже занимается Следственный комитет России, возбуждено уголовное дело об оказании не отвечающих безопасности здоровья услуг.

На детской базе отдыха Московского филиала "Институт искусств и информационных технологий" в Солнечногорском районе Подмосковья зафиксированная вспышка инфекционного заболевания. Из 146 детей, приехавших на базу, заболели уже 52, 10 из них были госпитализированы, причем двое - с диагнозом "энтеровирусная инфекция".

Первые заболевшие стали обращаться к врачам еще 5-го августа. Дети жаловались на повышенную температуру, рвоту, боли в горле и слабость. К 8-му августа количество заболевших детей превысило 50. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в лагере, расположенном по адресу Льяловское шоссе, д. 1, у 52 детей проявились симптомы острого энтеровирусного заболевания, в частности, - расстройство кишечника и высокая температура.

"В лагере объявлен карантин. На месте инцидента работает передвижная лаборатория Роспотребнадзора", - сказал собеседник агентства.

Делом сначала занялась Солнечногорская прокуратура, теперь к расследованию обстоятельств произошедшего подключился СКР.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин рассказал, что возбуждено уголовное дело по факту заражения инфекцией более 50 детей на базе отдыха по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья). Следователи в настоящее время опрашивают сотрудников образовательных учреждений, назначены необходимые экспертизы.

"В рамках расследования будет установлено, соответствовали ли необходимым нормам условия проживания и питания детей и санитарно-эпидемиологические требования", - пояснил Маркин.

По предварительным данным следствия, на базе проходили актерские сборы учащихся Московского государственного колледжа им. Л.А.Филатова. На базу отдыха заехало 191 человек, в том числе 146 детей в возрасте от 11 до 18 лет из разных регионов России. Как стало известно следователям, разрешение на заезд детей получено не было, медицинский осмотр детей не проводился.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи