Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Мигрантов из Гольяново хотят переселить

Есть обновление от 20:35

В ФМС России сообщили, что лагерь для нелегальных мигрантов в Гольяново будет расселен на следующей неделе. По данным правозащитников, московские власти намерены использовать для их размещения детские лагеря в Подмосковье

Мигрантов из Гольяново хотят переселить
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 10 августа. INTERFAX.RU – Федеральная миграционная служба России (ФМС) намерена на следующей неделе закрыть лагерь для нелегальных мигрантов в московском районе Гольяново. Московские власти хотят переместить мигрантов в детские лагеря в Подмосковье.

Как сообщили "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе ГУ МВД по Москве, почти 600 мигрантов в настоящее время находится во временном лагере для нелегалов на востоке Москвы. "Во временном палаточном городке для мигрантов по решению суда находится 585 иностранцев", - рассказал представитель главка. По его данным, в субботу сотрудники московской полиции совместно с органами ФМС организуют отправку на родину 31 гражданина Вьетнама.

Начальник управления ФМС РФ по городу Москве Ольга Кириллова уточнила "Интерфаксу", что первая партия граждан Вьетнама в 20:05 будет отправлена авиарейсом на родину. По ее словам, палаточный лагерь будет расселяться, граждан Вьетнама будут отправлять на родину в зависимости от наличия свободных мест в самолетах. Кириллова сообщила, что билеты для нелегалов были приобретены при помощи правительства Москвы.

Позже Кириллова заявила "Интерфаксу", что лагерь для нелегальных мигрантов в Гольяново будет расселен в ближайшие дни. "Расселить лагерь на следующей неделе - такую задачу мы себе ставим" – отметила она. "Отправку граждан Вьетнама из лагеря на родину мы планируем завершить до конца августа", - рассказала начальник управления ФМС РФ по Москве.

Между тем, как заявили в субботу в Совете при президенте РФ по правам человека, правительство Москвы планирует использовать для размещения мигрантов-нелегалов, в настоящее время живущих в Гольяново, детские лагеря отдыха в Подмосковье.

Как отметили в СПЧ, московские власти направили в адрес Совета информацию о санитарной ситуации в лагере в Гольяново. "Правительство Москвы готовит мероприятия по перемещению палаточного городка в более приспособленные условия, планируя для этого использовать, не участвующие в летней оздоровительной кампании детские лагеря отдыха", - говорится в сообщении на сайте СПЧ.

При этом, уточнили в Совете, "правительство Москвы сообщило о том, что санитарная обстановка в лагере находится под пристальным вниманием Управления Роспотребнадзора по городу Москве и Департамента здравоохранения города Москвы".

В лагере постоянно дежурят две бригады скорой и неотложной медицинской помощи, органами санитарно-эпидемиологического надзора проводится мониторинг санитарно-эпидемической ситуации в ежедневном режиме. Обитателям лагеря обеспечено трех разовое горячее питание, созданы необходимые условия для соблюдения мер личной гигиены. "До настоящего времени никаких вспышек инфекционных и иных заболеваний в палаточном городке не выявлено", - подчеркивается в сообщении.

По данным уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, 560 обитателей лагеря в Гольяново - вьетнамцы.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" в ФМС в минувший четверг, около 30 тысяч граждан Вьетнама незаконно находятся на российской территории и, вероятно, незаконно работают. По данным службы, всего с нарушениями в России находятся около 290 тысяч иностранных граждан, которые приехали из стран, с которыми у РФ действует визовый режим.

По словам сотрудника пресс-службы ФМС, общее число иностранцев-нарушителей, которым будет закрыт въезд в Россию, составляет 2 млн 900 тысяч человек. Въезд в Россию закрыт уже 155 тысячам иностранных граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Мигрантам необходим доктор

В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи