В отношении авиакомпании "Дальавиа" возбуждено уголовное дело за незаконное предпринимательство

Хабаровск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении хабаровской авиакомпании "Дальавиа" по статье 171 УК РФ ("незаконное предпринимательство").

Как сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре в пятницу, деятельность авиакомпании неоднократно проверялась сотрудниками прокуратуры, Роспотребнадзора и Дальневосточного управления государственного авиационного надзора ФСНСТ РФ.

По данным проверок были выявлены многочисленные нарушения закона при оказании авиакомпанией услуг перевозки пассажиров. В частности, как отметили в транспортной прокуратуре, в "Дальавиа" отсутствовала четкая схема предоставления пассажирам задержанных рейсов предусмотренных законом услуг.

Кроме того, отсутствовало информирование населения об оказываемых авиакомпанией авиационных услугах, в том числе это касается представительства авиакомпании, расположенного в здании аэропорта Хабаровска.

В отношении генерального директора ОАО "Дальавиа" и авиакомпании возбуждено три дела об административных правонарушениях, внесено шесть представлений об устранении нарушений закона, в том числе по безотлагательному урегулированию ситуации по оплате долга перед ОАО "Хабаровский аэропорт" за обслуживание воздушных судов авиакомпании. Руководству авиаперевозчика объявлено пять предостережений о недопустимости нарушения прав пассажиров.

Долг "Дальавиа" ОАО "Хабаровский аэропорт" составляет 240 млн рублей. В результате этого аэропорт объявил о полном прекращении обслуживания рейсов авиакомпании с 10 сентября.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости