У Роспотребнадзора сохраняются претензии к украинским конфетам

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Список претензий к кондитерской продукции компании "Рошен" расширяется, сообщил во вторник "Интерфаксу" глава Роспотренбадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Претензии сохраняются. Более того, они накапливаются", - подчеркнул он.

По словам Г.Онищенко, его ведомство проводит экспертизу продукции винницкой и мариупольской фабрик "Рошен".

Накануне он сказал "Интерфаксу", что на этой неделе в Москве могут состояться переговоры с украинской делегацией, и не исключил вероятности возвращения продукции компании "Рошен" на российский рынок.

"Ориентировочно в четверг в Москве могут состояться переговоры. Состав украинской делегации нам представлен по официальным каналам", - заявил Г.Онищенко.

По его словам, в Москву, как ожидается, прилетят министры экономики и сельского хозяйства Украины. На вопрос о перспективах возвращения кондитерской продукции украинской компании "Рошен", Г.Онищенко ответил: "Если будут соблюдаться все требования, если будет выстроена система, то не исключается, конечно, возвращения".

"Но надо много поработать. Надо, чтобы качество продукции было стабильным и гарантированным", - отметил глава Роспотребнадзора.

По словам Г.Онищенко, у него уже состоялись телефонные консультации с украинскими партнерами.

29 июля санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции компании "Рошен" - одного из крупнейших производителей кондитерских изделий на Украине.

"К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы", - сказал тогда Г.Онищенко.

"Даны указания таможенным органам о запрете ввоза на территорию нашей страны кондитерских изделий компании "Рошен", - сообщил он.

По словам Г.Онищенко, Роспотребнадзор отобрал для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию, произведенную на четырех фабриках компании "Рошен" - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской. Г.Онищено заявил: его ведомство пришло к выводу, что продукция "не соответствует заявленным параметрам".

"Нарушены требования к качеству и безопасности. Есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей", - сообщил он.

Это не первая претензия Роспотребнадзора к продукции, поставляемой с Украины. В частности, ранее Роспотребнадзор вводил запрет на поставку украинского сыра. После ряда согласований поставки сыра возобновились.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции