5 самых громких скандалов Сергея Полонского

Есть обновление от 17:54

Российский бизнесмен Сергей Полонский заочно арестован и объявлен в международный розыск. Это не первый скандал, связанный с предпринимателем, мы вспомнили 5 самых громких историй из его биографии

5 самых громких скандалов Сергея Полонского
Фото: РИА Новости, Екатерина Чеснокова

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU – Тверской суд Москвы во вторник заочно арестовал предпринимателя Сергея Полонского и объявил его в розыск. Сам предприниматель находится в Израиле, и, по некоторым данным, хочет получить гражданство этой страны.

Пока правоохранительные органы ищут Полонского, мы вспомнили 5 самых скандальных историй, связанных с этим неординарным бизнесменом.

1. Драка с Лебедевым

В 2011 г. во время записи телепередачи на канале НТВ Сергей Полонский повздорил с другим российским бизнесменом Александром Лебедевым. Полонский вспомнил высказывания Лебедева о трещине в башне "Федерация", которую изначально строила компания Полонского, а Лебедев ответил кулаками.

Было возбуждено дело, разбирательство тянулось почти два года, наконец, летом 2013 г. Лебедева признали виновным в нанесении побоев и приговорили к 150 часам общественных работ.

2. Заключение в Камбодже

В декабре 2012 г. Сергей Полонский с друзьями отправился отдохнуть в Камбоджу. 31 декабря бизнесмен и двое его друзей были задержаны в камбоджийском городе Сиануквиле. Их арестовали на неопределенный срок по обвинению в применении насилия к местным морякам и незаконном лишении свободы.

Во время заключения – а оно длилось более четырех месяцев - Полонский писал, пел и планировал изменить тюремную систему Камбоджи. Наконец в апреле 2013 г. бизнесмен вышел на свободу, хотя по местным законам ему грозило до 3-х лет тюрьмы. Но известный российский девелопер смог договориться с потерпевшими о компенсации.

3. "Башня Федерация": трещина и пожар

Комплекс небоскребов в Москва-Сити "Башня Федерация" строит компания Полонского Potok (экс-Mirax Group). Строительство началось давно и не всегда шло гладко. В 2006 г. Александр Лебедев, который на тот момент был депутатом Госдумы, заявил, что в фундаменте строящейся башни есть трещина, которая влияет на безопасность всей конструкции. Полонский и его коллеги тут же созвали пресс-конференцию, провели журналистов по стройке и даже пообещали крупную сумму тому, кто эту трещину обнаружит.

Трещину не нашли, а в апреле 2012 г. в одной из башен произошел пожар. Тушить башню пришлось с помощью вертолетов, а руководство компании заверило, что произошедшее не помешает строительству – бетон, который используется при возведении "Федерации" способен выдержать и большие температуры.

4. Голодовка за "Кутузовскую милю"

В сентябре 2011 г. Сергей Полонский написал в соцсетях, что стройку жилого комплекса "Кутузовская миля" захватили рейдеры. Как потом выяснилось, конфликт возник между Mirax Group Полонского и ЗАО "ФЦСР" ("Федеральный центр социального развития"). ФЦСР сначала подключило к строительству корпорацию Mirax Group, а затем расторгла договора с структурами Mirax и привлекла для достройки объекта другого подрядчика. Полонский был убежден, что его компания должна достраивать объект, объявил голодовку и окончательно поссорился с ФЦСР. Генеральный директор ЗАО "ФЦСР" Петр Иванов назвал Полонского аферистом и мошенником, а также заявил, что "Полонский - шут и клоун. В то время, когда мы пытались доказать ему свои права на эту площадку, он по-собачьи лаял на людей и как тигр рычал на главу управы Фили-Давыдково".

Сейчас "Кутузовскую милю" ФЦСР достраивает сам, а в розыск Полонский объявлен именно из-за обвинений в мошенничестве при строительстве этого жилищного комплекса.

5. Съеденный галстук

В 2008 г. Полонский заявил, что готов съесть галстук, если в течение ближайших полутора лет цены на элитное жилье не вырастут более чем на 25%. Он ошибся в прогнозе, но обещание сдержал. В мае 2011 г. Полонский действительно съел кусочек настоящего галстука в эфире телепередачи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Недвижимость
Последние новости