Государство не отказалось от идеи строительства ж/д моста через реку Лену

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Государство не отказалось от идеи строительства железнодорожного моста через реку Лену в районе Якутска, сообщил журналистам руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт на пресс-конференции в среду в Москве.

Старовойт подтвердил, что действительно, в федеральной целевой программе на 2010-2015 годы была заложена реализация проекта совмещенного моста, но потом Минтранс принял решение на тот период отказаться от "реализации железнодорожной составляющей".

"Правительство приняло решение вторым этапом после строительства автодорожного моста вернуться к рассмотрению вопроса о железнодорожной составляющей", - пояснил глава Росавтодора. По его словам, по правому берегу реки железнодорожная ветка существует, на левом берегу ее нет.

В свою очередь министр транспорта России Максим Соколов в кулуарах презентации инвестпроекта строительства автомобильного моста через Лену пояснил, что одно лишь возведение насыпи к будущему мосту обойдется в 70 млрд рублей, что при прогнозируемых грузопотоках в 6 млн тонн экономически нецелесообразно.

Как ранее сообщалось, решение о строительстве автомобильного моста через Лену в районе Якутска было принято правительством РФ в апреле текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости