Государство не отказалось от идеи строительства ж/д моста через реку Лену

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Государство не отказалось от идеи строительства железнодорожного моста через реку Лену в районе Якутска, сообщил журналистам руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт на пресс-конференции в среду в Москве.

Старовойт подтвердил, что действительно, в федеральной целевой программе на 2010-2015 годы была заложена реализация проекта совмещенного моста, но потом Минтранс принял решение на тот период отказаться от "реализации железнодорожной составляющей".

"Правительство приняло решение вторым этапом после строительства автодорожного моста вернуться к рассмотрению вопроса о железнодорожной составляющей", - пояснил глава Росавтодора. По его словам, по правому берегу реки железнодорожная ветка существует, на левом берегу ее нет.

В свою очередь министр транспорта России Максим Соколов в кулуарах презентации инвестпроекта строительства автомобильного моста через Лену пояснил, что одно лишь возведение насыпи к будущему мосту обойдется в 70 млрд рублей, что при прогнозируемых грузопотоках в 6 млн тонн экономически нецелесообразно.

Как ранее сообщалось, решение о строительстве автомобильного моста через Лену в районе Якутска было принято правительством РФ в апреле текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости