Государство не отказалось от идеи строительства ж/д моста через реку Лену

Москва. 14 августа. INTERFAX.RU - Государство не отказалось от идеи строительства железнодорожного моста через реку Лену в районе Якутска, сообщил журналистам руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт на пресс-конференции в среду в Москве.

Старовойт подтвердил, что действительно, в федеральной целевой программе на 2010-2015 годы была заложена реализация проекта совмещенного моста, но потом Минтранс принял решение на тот период отказаться от "реализации железнодорожной составляющей".

"Правительство приняло решение вторым этапом после строительства автодорожного моста вернуться к рассмотрению вопроса о железнодорожной составляющей", - пояснил глава Росавтодора. По его словам, по правому берегу реки железнодорожная ветка существует, на левом берегу ее нет.

В свою очередь министр транспорта России Максим Соколов в кулуарах презентации инвестпроекта строительства автомобильного моста через Лену пояснил, что одно лишь возведение насыпи к будущему мосту обойдется в 70 млрд рублей, что при прогнозируемых грузопотоках в 6 млн тонн экономически нецелесообразно.

Как ранее сообщалось, решение о строительстве автомобильного моста через Лену в районе Якутска было принято правительством РФ в апреле текущего года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции