Фигуранту дела Политковской прострелили ногу

Фигуранту дела об убийстве Анны Политковской Джабраилу Махмудову в ночь на четверг прострелили ногу. Полицейские опросили пострадавшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Фигуранту дела Политковской прострелили ногу
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU – Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с ранением Джабраила Махмудова, обвиняемого в соучастии в убийстве журналистки Анны Политковской. "Накануне около 23 часов в службу "02" поступило сообщение о том, что в медучреждение доставлен гражданин с огнестрельным ранением бедра", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ранее о нападении на Махмудова сообщил его адвокат Мурад Мусаев. "Сегодня вечером (в среду - ИФ) совершено покушение на жизнь моего подзащитного - Джабраила Махмудова. Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован. Пока не установлено, кто стрелял, сколько раз, и из какого оружия", - написал защитник на своей странице в Facebook. По его словам, одна пуля попала Махмудову в левое бедро, прошла навылет "в каком-то миллиметре от бедренной артерии". "Врачи говорят, что Джабраилу "чертовски повезло": изменение направления пули на полградуса могло бы стоить ему жизни", - также написал Мусаев.

Адвокат утверждает, что на место происшествия, адрес которого он не уточнил, никто не приезжал. Полицейские сообщили, что предположительно место происшествия находится в районе станции метро "Улица 1905 года".

Операцию врачи провели не откладывая. "Поврежденная нога не работает, не может согнуть, пошевелить пальцами, говорят, что могут быть перебиты нервы",- сообщил адвокат Мусаев "Интерфаксу". В настоящее время фигурант находится в Боткинской больнице, его нога не двигается. "Врачи наложили гипс от тазобедренного сустава до ступни", - сказал адвокат. "В 11 он должен был быть в суде, но очевидно, что вместо него приедет справка",- добавляет защитник. Сотрудники полиции опросили пострадавшего, ршеается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мосгорсуд в четверг должен был продолжить рассматривать дело об убийстве Политковской. При этом адвокаты считают, что Махмудову не нужна госзащита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи