Фигуранту дела Политковской прострелили ногу

Фигуранту дела об убийстве Анны Политковской Джабраилу Махмудову в ночь на четверг прострелили ногу. Полицейские опросили пострадавшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Фигуранту дела Политковской прострелили ногу
Фото: РИА Новости, Илья Питалев

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU – Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с ранением Джабраила Махмудова, обвиняемого в соучастии в убийстве журналистки Анны Политковской. "Накануне около 23 часов в службу "02" поступило сообщение о том, что в медучреждение доставлен гражданин с огнестрельным ранением бедра", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ранее о нападении на Махмудова сообщил его адвокат Мурад Мусаев. "Сегодня вечером (в среду - ИФ) совершено покушение на жизнь моего подзащитного - Джабраила Махмудова. Он ранен из огнестрельного оружия и только что прооперирован. Пока не установлено, кто стрелял, сколько раз, и из какого оружия", - написал защитник на своей странице в Facebook. По его словам, одна пуля попала Махмудову в левое бедро, прошла навылет "в каком-то миллиметре от бедренной артерии". "Врачи говорят, что Джабраилу "чертовски повезло": изменение направления пули на полградуса могло бы стоить ему жизни", - также написал Мусаев.

Адвокат утверждает, что на место происшествия, адрес которого он не уточнил, никто не приезжал. Полицейские сообщили, что предположительно место происшествия находится в районе станции метро "Улица 1905 года".

Операцию врачи провели не откладывая. "Поврежденная нога не работает, не может согнуть, пошевелить пальцами, говорят, что могут быть перебиты нервы",- сообщил адвокат Мусаев "Интерфаксу". В настоящее время фигурант находится в Боткинской больнице, его нога не двигается. "Врачи наложили гипс от тазобедренного сустава до ступни", - сказал адвокат. "В 11 он должен был быть в суде, но очевидно, что вместо него приедет справка",- добавляет защитник. Сотрудники полиции опросили пострадавшего, ршеается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Мосгорсуд в четверг должен был продолжить рассматривать дело об убийстве Политковской. При этом адвокаты считают, что Махмудову не нужна госзащита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции