Минобороны при Сердюкове незаконно сдало в аренду землю в Брянской области

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Военные прокуроры выяснили, что Минобороны России по приказу экс-министра Анатолия Сердюкова и при участии руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) военного ведомства Евгении Васильевой незаконно сдало в аренду лесные угодья в Брянской области, сообщает "Коммерсант" в пятницу.

В публикации говорится, что еще в феврале 1993 года администрация Дятьковского района Брянской области передала Минобороны РФ в бессрочное пользование лесной участок общей площадью 473 гектара. 24 мая 2011 года тогдашний министр обороны Сердюков санкционировал сдачу в аренду половины участка танкодрома площадью 275 га ЗАО "Мальцовский портландцемент".

На основании приказа и выданной ей доверенности Васильева и гендиректор ООО "Мальцовское карьероуправление" Николай Карякин заключили договор, в соответствии с которым "дочка" Мальцовского портландцемента получила землю на пять лет за арендную плату 4,37 млн рублей в год.

Мальцовское карьероуправление смогло активно заняться как разработкой недр, так параллельно и бизнесом, связанным с заготовкой древесины.С 2012 по 2013 год рубщики добыли на участке около 10 тыс. кубометров ели и сосны, заплатив ООО 3 млн рублей, подчеркивает газета.

"Коммерсант" отмечает, что проверяющие прокуроры установили, что Минобороны незаконно заключило договор аренды с карьероуправлением, так как вообще не наделено полномочиями по самостоятельному распоряжению земельными участками.

По подсчетам департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу и военной прокуратуры, ущерб, нанесенный вырубкой леса и порчей почвы, превысил 725 млн рублей, подчеркивает газета.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции