Расследование убийства ректора петербургского вуза завершено

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Завершено расследование уголовного дела в отношении исполнителя убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова, сообщил в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Викторов был застрелен 5 сентября 2012 года во Всеволожске. По версии следствия, Вячеслав Макаров, Виталий Ковалев, а также 39-летний житель города Новокузнецка Кемеровской области Андрей Елисеев получили заказ от посредника на убийство Викторова.

Обвиняемые на протяжении двух недель, установив место жительства своей жертвы, изучали распорядок его дня, схемы передвижений, а также тщательно планировали преступление. Ковалев раздобыл пистолет с глушителем и патроны к нему.

По данным следствия, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Викторовым. 5 сентября 2012 года Елисеев и Макаров прибыли во Всеволожск с пистолетом, предоставленным Ковалевым.

Елисеев проник на территорию участка № 6 в Ягодном переулке, где проживал Викторов и, дождавшись его возвращения домой, произвел не менее пяти выстрелов в потерпевшего. От полученных ранений ректор вуза скончался на месте. После этого Елисеев также ранил его супругу, чтобы она не помешала ему скрыться с места происшествия.

В настоящее время все трое исполнителей заказного убийства находятся под стражей. Уголовное дело в отношении Елисеева выделено в отдельное производство. Онобвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 (убийство по найму), 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции