КПРФ заглянула в кошелек "Единой России"

КПРФ направила в ЦИК, Минюст и ФНС просьбу проверить финансирование "Единой России": среди спонсоров, якобы, нашлись иностранные организации. Правящая партия и ЦИК опровергли подозрения коммунистов

КПРФ заглянула в кошелек "Единой России"
Фото: Reuters

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - КПРФ направила запросы в Генпрокуратуру, Центризбирком, Минюст и Федеральную налоговую службу с просьбой проверить источники финансирования "Единой России". "Недавно в СМИ появилась информация о том, что в Фонд поддержки "Единой России" перечисляют средства, в том числе иностранные юрлица. Это является грубейшим нарушением, поэтому я направил четыре запроса - в ГП, ФНС, ЦИК и Минюст", - сказал "Интерфаксу" юрист КПРФ Вадим Соловьев в пятницу.

Партия ставит вопрос о прекращении незаконного финансирования и перечислении в бюджет государства или возвращении денег спонсорам.

В "Единой России" отвергли обвинения коммунистов. "За все время своего существования партия "Единая Россия" не имеет замечаний от контролирующих органов по поводу финансирования. Все осуществляется в строгом соответствии с нормами действующего законодательства", - заявил в пятницу первый заместитель руководителя ЦИК " Единой России" Константин Мазуревский.

Он пояснил, что существует двойная система проверки источников финансирования: все поступления внутри партии проходят строжайший внутренний аудит. Помимо этого, добавил он, внешнюю финансовую проверку поводит Центризбирком, для чего партия каждый квартал направляет сведения о своих расходах и поступлениях. Кроме того, существует и контроль финансирования фондов общественной поддержки.

Председатель ЦИК Леонид Ивлиев подтвердил отсутствие претензий к партии по вопросам ее финансирования и связал претензии КПРФ с избирательной кампанией. "Политические партии в соответствии с действующим законодательством ежеквартально представляют отчеты о поступлении и расходовании финансовых средств. Для их проверки в Центральной избирательной комиссии существует контрольное управление, в котором работают опытные специалисты. За весь период существования партии "Единая Россия" к ней ни разу не было претензий по этому вопросу", - говорится в пресс-релизе Центризбиркома.

Ивлиев высказал мнение, что накануне дня голосования подготовка запросов о происхождении финансирования партии "Единая Россия" является не чем иным как черным пиаром.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00