Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Вместо Египта туристы летят в Турцию

Каждый третий купленный тур в Египет был аннулирован. Вместо страны пирамид россияне поехали в безвизовые Турцию и Тунис. Также популярностью пользуются Арабские Эмираты, Кипр и Испания

Вместо Египта туристы летят в Турцию
Фото: РИА Новости, Владимир Вяткин

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU – Около 30% россиян, купивших туры в Египет, отказались от поездки в страну за минувшую неделю, при этом самыми популярными альтернативными направлениями стали безвизовые Турция и Тунис.

Директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе: "Каждый третий турист отказывается от поездки в Египет, за выходные отказались почти 30%. Перебронирований было, конечно, значительно больше. Туристы перебронируются на страны с облегченным визовым режимом, в частности, Турция, Тунис, ОАЭ, Кипр и Испанию.

Пока цены на альтернативных направлениях не выросли. Если действительно большое количество туристов будет переориентироваться, то коэффициент цен, скорее всего, вырастет ориентировочно на 10%. Надо понимать, что речь идет о десятках тысяч человек, которые планируют поехать на отдых в период со второй половины августа до середины сентября".

В пятницу продажи всех туров в Египет были прекращены из-за обострившейся обстановки в стране. Для турбизнеса рекомендация Ростуризма стала неожиданностью и принесла больше вреда, чем пользы.

Ломидзе: "В связи со сложившейся на египетском направлении ситуацией российские туроператоры одномоментно потеряли уже десятки миллионов евро. По предварительным подсчетам, в целом убыток может составить 100 млн евро. Это нонсенс, юридический казус. За каждый нонсенс кто-то расплачивается, в данном случае – туроператоры".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи