Пожар в шахте

На шахте в Кемеровской области загорелся ленточный конвейер. На поверхность эвакуировано уже около 100 из более чем 200 горняков. Работа шахты приостановлена

Пожар в шахте
Фото: РИА Новости, Павел Лисицын

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – На шахте имени Ленина в городе Междуреченск Кемеровской области, где находились 211 горняков, загорелся ленточный конвейер.

В МЧС России "Интерфаксу" сообщили, что пожар произошел в 16:43 по московскому времени в конвейерном штреке.

На данный момент работа шахты приостановлена, ведется эвакуация горняков.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Сибирского федерального округа, уже около 170 рабочих эвакуированы из забоя. "Остальные на подходе, проблем с подъемом нет", - отметил собеседник агентства. По его словам, эвакуация проводится без сбоев и происшествий. Он добавил, что среди горняков, эвакуированных из шахты, пострадавших нет.

На месте происшествия работают оперативные группы местного гарнизона пожарной охраны и ФГКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Кемеровской области", 6 отделений Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) и 1 медицинская бригада экстренного реагирования, а также представители других министерств и ведомств. Всего к работам на шахте привлечены 76 человек, 15 единиц техники; из них от МЧС России - 63 человека, 10 единиц техники.

"Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний страны, в ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

"ОАО "Мечел-Майнинг" консолидирует горнодобывающий бизнес группы "Мечел" , создано в 2008 г., в его состав входят ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь", ОАО "Коршуновский ГОК", ООО "Мечел-Кокс".

Между тем случившийся пожар стал не первым инцидентом, произошедший на шахтах Кемеровской области текущим летом.

6 августа произошел пожар на кузбасской шахте "Кушеяковская", где загорелась модульная дегазационная установка. На момент возгорания в шахте находились 44 человека, все они были выведены на поверхность, пострадавших и погибших нет.

29 июля из-за повышения уровня метана была приостановлена работа на шахте "Большевик" в Кузбассе. На момент ЧП в шахте находился 41 человек. Все они были выведены на поверхность.

5 июня из-за пожара кемеровским спасателям пришлось эвакуировать 53 человека из шахты Киселевская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи