Пожар в шахте

На шахте в Кемеровской области загорелся ленточный конвейер. На поверхность эвакуировано уже около 100 из более чем 200 горняков. Работа шахты приостановлена

Пожар в шахте
Фото: РИА Новости, Павел Лисицын

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU – На шахте имени Ленина в городе Междуреченск Кемеровской области, где находились 211 горняков, загорелся ленточный конвейер.

В МЧС России "Интерфаксу" сообщили, что пожар произошел в 16:43 по московскому времени в конвейерном штреке.

На данный момент работа шахты приостановлена, ведется эвакуация горняков.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Сибирского федерального округа, уже около 170 рабочих эвакуированы из забоя. "Остальные на подходе, проблем с подъемом нет", - отметил собеседник агентства. По его словам, эвакуация проводится без сбоев и происшествий. Он добавил, что среди горняков, эвакуированных из шахты, пострадавших нет.

На месте происшествия работают оперативные группы местного гарнизона пожарной охраны и ФГКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Кемеровской области", 6 отделений Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) и 1 медицинская бригада экстренного реагирования, а также представители других министерств и ведомств. Всего к работам на шахте привлечены 76 человек, 15 единиц техники; из них от МЧС России - 63 человека, 10 единиц техники.

"Южный Кузбасс" - одна из крупнейших угледобывающих компаний страны, в ее составе 3 шахты, 4 разреза, 4 обогатительные фабрики, Томусинское автотранспортное управление и ряд вспомогательных предприятий.

"ОАО "Мечел-Майнинг" консолидирует горнодобывающий бизнес группы "Мечел" , создано в 2008 г., в его состав входят ОАО "Южный Кузбасс", ОАО "Якутуголь", ОАО "Коршуновский ГОК", ООО "Мечел-Кокс".

Между тем случившийся пожар стал не первым инцидентом, произошедший на шахтах Кемеровской области текущим летом.

6 августа произошел пожар на кузбасской шахте "Кушеяковская", где загорелась модульная дегазационная установка. На момент возгорания в шахте находились 44 человека, все они были выведены на поверхность, пострадавших и погибших нет.

29 июля из-за повышения уровня метана была приостановлена работа на шахте "Большевик" в Кузбассе. На момент ЧП в шахте находился 41 человек. Все они были выведены на поверхность.

5 июня из-за пожара кемеровским спасателям пришлось эвакуировать 53 человека из шахты Киселевская.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости