Единые и аграрные

Аграрная партия и "Единая Россия" решили объединиться. В руководстве обеих политических сил говорят, что их роднит общий подход к решению проблем села

Единые и аграрные
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU – В России скоро станет одной политической силой меньше. Руководство Аграрной партии (АПР) после долгих раздумий приняло решение объединиться с партией власти – "Единой Россией". Соответствующий меморандум уже подписан обеими сторонами, и теперь дело за малым – получить одобрение депутатов. Формальность, иными словами.

Аграрии, прославившиеся простыми речами и густыми бровями Василия Шандыбина, сошлись с серьезными и высокотехнологичными единороссами на колхозной почве. Глава АПР Владимир Плотников на пресс-конференции в Москве заявил, что благодаря объединению у них появится возможность "с большей силой лоббировать интересы сельского хозяйства". Ему вторил сам глава Минсельхоза, высокопоставленный член "ЕдРа" Алексей Гордеев: "Главное, чтобы село стало приоритетом в социально-экономической политике".

По словам Плотникова, у партий общий подход к решению проблем в этой сфере, так что выбор был сделан неспроста. "Мы осознанно идем на это решение", – сказал руководитель аграриев.

Другой крупный представитель "Единой России", секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин, ободрил будущего коллегу, заверив, что речь в данном случае идет не о поглощении, а об "объединении равных", и потенциал аграриев никуда не денется, а, напротив, будет востребован на всех уровнях.

"Естественно, – подхватил первый зам Володина Андрей Исаев, – что это объединение нас усилит, добавит нашей структуре голосов и ослабит наших конкурентов – это закон математики". Конкурентов – то есть, в первую очередь, конечно, коммунистов, но и не только их.

Журналисты, само собой, не могли не спросить Плотникова о его давнишних симпатиях к другому тяжеловесу российской политической арены, "Справедливой России" – известно, что ранее АПР рассматривала возможность слияния с этой партией, и даже вела переговоры с ее лидером Сергеем Мироновым.

Плотников невозмутимо ответил: "Какие-то переговоры – история". Ему на помощь пришел Володин, который добавил, что, может быть, кто-то и хотел "проглотить" аграриев, но теперь они свой выбор сделали.

Пока что Аграрная партия свое существование не прекратила, и просуществует еще довольно долго – как минимум до зимы. Десятого декабря состоится пленум, где будет определена дата судьбоносного съезда, и уж только потом партийное руководство скажет последнее слово.

Что же касается "Единой России", то ее съезд уже анонсирован: он пройдет в Москве 20 ноября. Разногласий по поводу "дружественного поглощения", похоже, не предвидится.

/Интерфакс, Иван Баранов/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи