МВД проверяет агитматериалы

В столичной типографии, где печатаются агитматериалы КПРФ и Навального, в четверг прошли обыски. МВД сообщило, что их инициатором стал "эсер" Левичев, сообщивший о незаконной печати. "Справедливая Россия" причастность к проверкам отрицает

МВД проверяет агитматериалы
Фото: РИА Новости, Сергей Кузнецов

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU – В издательском доме на севере Москвы, где печатаются агитматериалы компартии и кандидата в мэры столицы Алексея Навального, в четверг прошли обыски. "Сегодня утром полиция нагрянула в типографию "МИД" (Московский издательский дом - ИФ) где мы делаем агитпродукцию. Здание заблокировано, идут изъятия, влезли в бухгалтерию", - написал руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков в своем "Твиттере".

"Людей опрашивают, рыскают по столам и кабинетам. В качестве основания показывают распоряжение заместителя начальника полиции по САО (Северный округ Москвы) от сегодняшнего дня", - сообщил Клычков.

Позднее в четверг Навальный написал в своем микроблоге в "Твиттере", что в этой же типографии печатаются и его предвыборные баннеры и листовки.

МВД пояснило, что проверка в издательском доме на севере Москвы проводится по заявлению кандидата в столичные градоначальники от "Справедливой России" Николая Левичева. По данным ведомства, обыски проводятся в связи с информацией об изготовлении незаконной агитационной продукции в преддверии выборов столичного мэра.

Позднее в полиции сообщили, что по результатам обысковиз типографии для тщательной проверки

была изъяты финансово-хозяйственная документация предприятия. О принятом по результатам проверки решении будет проинформирован Мосгоризбирком.

В "Справедливой России" информацию о новой жалобе опровергли и предположили, что проверка в типографии проводится по двум предыдущим жалобам Левичева в Мосгоризбирком. "Было две жалобы: одна в связи с агитпродукцией в квартире на Чистопрудном бульваре, а вторая по распространению незаконной агитпродукции на мероприятиях в поддержку Навального", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе "СР" в четверг. Собеседник агентства отметил, что в связи с тем, что Навальный отказывается признать, что это его агитпродукция, правоохранительные органы были обязаны провести проверку с целью выяснить, кто заказчик и кто исполнитель.

Типография тем временем полностью приостановлены работы. В КПРФ выразили возмущение обыском в типографии, назвав его неправомерной "попыткой воспрепятствования агитационной работе штаба". Во фракции сообщили, что типографии изготавливается 90% печатной продукции КПРФ. "В этих условиях штаб кандидата в мэры Москвы Ивана Мельникова будет искать альтернативные варианты изготовления своих агитационных материалов и продолжит работу по донесению объективной информации до москвичей", - заявили "Интерфаксу" в штабе.

Напомним, что ранее 14 августа полицейские и сотрудники МЧС взломали квартиру в доме 10 по Чистопрудному бульвару в центре Москвы, где, по данным Левичева, находились запрещенные агитматериалы в поддержку Навального. В квартире действительно были обнаружены незаконные агитматериалы, однако сам Навальный от них "открестился". В штабе Навального, сказали, что вскрытая полицией квартира принадлежит стороннику оппозиционера, состоящему в группе "Братья Навального", которая не имеет отношения к предвыборному штабу. "По такой логике можно начать вскрывать все квартиры в Москве. Что касается работы штаба, она идет в штатном режиме", — заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Россия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностейРоссия связала снятие санкций с ЕС с выполнением минских договоренностей
Сергей Лавров назвал нелогичной формулу: минские договоренности должны быть выполнены Россией, и тогда ЕС снимет санкцииПодробнее
Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"Росавиация объяснила передачу Нидерландам необработанных данных по крушению "Боинга"
В ведомстве заявили, что перевод данных РЛС в запрашиваемый Нидерландами формат не позволит увидеть и 25% первичной информацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи