МВД проверяет агитматериалы

В столичной типографии, где печатаются агитматериалы КПРФ и Навального, в четверг прошли обыски. МВД сообщило, что их инициатором стал "эсер" Левичев, сообщивший о незаконной печати. "Справедливая Россия" причастность к проверкам отрицает

МВД проверяет агитматериалы
Фото: РИА Новости, Сергей Кузнецов

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU – В издательском доме на севере Москвы, где печатаются агитматериалы компартии и кандидата в мэры столицы Алексея Навального, в четверг прошли обыски. "Сегодня утром полиция нагрянула в типографию "МИД" (Московский издательский дом - ИФ) где мы делаем агитпродукцию. Здание заблокировано, идут изъятия, влезли в бухгалтерию", - написал руководитель фракции коммунистов в Мосгордуме Андрей Клычков в своем "Твиттере".

"Людей опрашивают, рыскают по столам и кабинетам. В качестве основания показывают распоряжение заместителя начальника полиции по САО (Северный округ Москвы) от сегодняшнего дня", - сообщил Клычков.

Позднее в четверг Навальный написал в своем микроблоге в "Твиттере", что в этой же типографии печатаются и его предвыборные баннеры и листовки.

МВД пояснило, что проверка в издательском доме на севере Москвы проводится по заявлению кандидата в столичные градоначальники от "Справедливой России" Николая Левичева. По данным ведомства, обыски проводятся в связи с информацией об изготовлении незаконной агитационной продукции в преддверии выборов столичного мэра.

Позднее в полиции сообщили, что по результатам обысковиз типографии для тщательной проверки

была изъяты финансово-хозяйственная документация предприятия. О принятом по результатам проверки решении будет проинформирован Мосгоризбирком.

В "Справедливой России" информацию о новой жалобе опровергли и предположили, что проверка в типографии проводится по двум предыдущим жалобам Левичева в Мосгоризбирком. "Было две жалобы: одна в связи с агитпродукцией в квартире на Чистопрудном бульваре, а вторая по распространению незаконной агитпродукции на мероприятиях в поддержку Навального", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе "СР" в четверг. Собеседник агентства отметил, что в связи с тем, что Навальный отказывается признать, что это его агитпродукция, правоохранительные органы были обязаны провести проверку с целью выяснить, кто заказчик и кто исполнитель.

Типография тем временем полностью приостановлены работы. В КПРФ выразили возмущение обыском в типографии, назвав его неправомерной "попыткой воспрепятствования агитационной работе штаба". Во фракции сообщили, что типографии изготавливается 90% печатной продукции КПРФ. "В этих условиях штаб кандидата в мэры Москвы Ивана Мельникова будет искать альтернативные варианты изготовления своих агитационных материалов и продолжит работу по донесению объективной информации до москвичей", - заявили "Интерфаксу" в штабе.

Напомним, что ранее 14 августа полицейские и сотрудники МЧС взломали квартиру в доме 10 по Чистопрудному бульвару в центре Москвы, где, по данным Левичева, находились запрещенные агитматериалы в поддержку Навального. В квартире действительно были обнаружены незаконные агитматериалы, однако сам Навальный от них "открестился". В штабе Навального, сказали, что вскрытая полицией квартира принадлежит стороннику оппозиционера, состоящему в группе "Братья Навального", которая не имеет отношения к предвыборному штабу. "По такой логике можно начать вскрывать все квартиры в Москве. Что касается работы штаба, она идет в штатном режиме", — заявила "Интерфаксу" пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости