Кубок конфедераций-2017

Москва предостерегает западные столицы от повторения авантюры 10-летней давности

Москва. 25 августа. ИНТЕРФАКС - Россию настораживают поспешные требования Запада решительно отреагировать на якобы имевшее место применение вооруженными силами Сирии химоружия 21 августа.

"В Москве обратили серьезное внимание на заявление министра обороны США Ч.Хейгла о проведенных по поручению президента Б.Обамы мероприятиях по обеспечению готовности американских вооруженных сил в любой момент осуществить силовую акцию в отношении Сирии. Настораживают и звучащие из Парижа, Лондона и ряда других столиц требования решительной реакции на якобы имевшее место применение вооруженными силами Сирии химического оружия в Восточной Гуте 21 августа с.г. при полном игнорировании множества фактов, указывающих на то, что эта акция явилась провокацией непримиримой оппозиции", - говорится в заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

"Все это заставляет вспомнить события десятилетней давности, когда, используя в качестве предлога ложную информацию о наличии у иракцев ОМУ, США в обход ООН пошли на авантюру, последствия которой всем хорошо известны", - подчеркивают на Смоленской площади.

"Нынешняя суетливость вокруг произошедшего 21 августа явно нацелена на вмешательство в успешно начавшуюся в Сирии работу независимых экспертов ООН по химоружию и выглядит особенно странно, если вспомнить, как долго Париж и Лондон блокировали направление в Сирию миссии по расследованию инцидента с применением отравляющих веществ 19 марта с.г. в Хан Аль-Асале близ Алеппо" - отмечает А. Лукашевич, подчеркнув: нельзя допустить, чтобы правду о том инциденте "замотали".

24 августа в Нью-Йорке Россией передано в Секретариат ООН полное досье, в котором задокументированы факты использования оппозицией химических отравляющих веществ в Хан Аль-Асале, заявил официальный представитель МИД.

"Любые односторонние силовые действия в обход ООН подорвут усилия международного сообщества по поиску политико-дипломатического решения сирийского конфликта, приведут к его дальнейшей эскалации и самым разрушительным образом повлияют на и без того взрывоопасную ситуацию на Ближнем Востоке, где уже видны тяжелые последствия односторонней интервенции в Ливии в грубое нарушение резолюций СБ ООН", - сказал А.Лукашевич.

"Будут подорваны и перспективы созыва "Женевы-2", подготовку которой мы с американскими партнерами договаривались ускорить", - подчеркнул он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Балашихи Жирков подал в отставкуГлава Балашихи Жирков подал в отставку
Он написал заявление о сложении полномочий по собственному желаниюПодробнее
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи