Суд продолжит слушания по иску супруги Бута к РЕН-ТВ

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Хамовнический суд Москвы, как ожидается, во вторник продолжит слушания по иску жены осужденного в США Виктора Бута к телекомпании "Рен ТВ" с требованием компенсации морального вреда.

Супруга бизнесмена Алла Бут требует взыскать с телеканала $1 млн компенсации за прозвучавшие в одной из его передач высказывания, порочащие, по ее мнению, честь и достоинство супруга.

В частности, Алла Бут просит суд признать не соответствующими действительности некоторые сведения о ее муже, представленные в документальном фильме "Мафия страны советов" - специальном проекте РЕН ТВ, показанном на канале 12 ноября 2012 года.

"Мы просим признать недостоверными шесть предложений, среди которых утверждения о том, что "Бут является генералом отечественного криминалитета", "авторитетом русской мафии", "известным русским мафиози", что он "причастен к теракту 11 сентября", а также "является оружейным бароном", - пояснил адвокат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи