Лужков: МВД уведомило Батурину, что к ней претензий по делу о Банке Москвы нет

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Бывшая глава "Интеко" Елена Батурина получила письмо из МВД РФ о том, что к ней не имеется никаких претензий в связи с уголовным делом о хищениях в Банке Москвы, сообщил "Интерфаксу" ее муж, экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

"Недавно Батурина получила официальное письмо за подписью одного из заместителей министра внутренних дел РФ о том, что никаких уголовных дел и никаких претензий по поводу якобы незаконного кредита, выданного ЗАО "Премьер Эстейт", ни к ней, ни к ее заместителям нет", - отметил Лужков.

"Если Вы хотите знать мое мнение, то я считаю, что это дело как было пустышкой, так ею и остается", - заявил бывший градоначальник. По его мнению, "оно изначально было политическим, было направлено на преследование его и его семьи".

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением информации о письме в адрес Батуриной от МВД России.

В свою очередь, адвокат Батуриной Александр Аснис подтвердил "Интерфаксу" факт получения письма от МВД РФ. По его словам, "Елена Николаевна как была свидетелем по делу, так и осталась им". "Она был лишь единожды допрошена следователем по этому делу именно в качестве свидетеля, когда была в Москве. И больше ничего", - отметил Аснис.

Он пояснил, что запрос Батуриной к руководству МВД России был связан с сообщениями и комментариями ряда СМИ по делу Банка Москвы для того, чтобы внести ясность в этот вопрос. "Елена Николаевна хотела, чтобы была официально внесена ясность по этому делу и были прекращены всяческие инсинуации в прессе", - добавил Аснис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции