Лужков: МВД уведомило Батурину, что к ней претензий по делу о Банке Москвы нет

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - Бывшая глава "Интеко" Елена Батурина получила письмо из МВД РФ о том, что к ней не имеется никаких претензий в связи с уголовным делом о хищениях в Банке Москвы, сообщил "Интерфаксу" ее муж, экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

"Недавно Батурина получила официальное письмо за подписью одного из заместителей министра внутренних дел РФ о том, что никаких уголовных дел и никаких претензий по поводу якобы незаконного кредита, выданного ЗАО "Премьер Эстейт", ни к ней, ни к ее заместителям нет", - отметил Лужков.

"Если Вы хотите знать мое мнение, то я считаю, что это дело как было пустышкой, так ею и остается", - заявил бывший градоначальник. По его мнению, "оно изначально было политическим, было направлено на преследование его и его семьи".

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением информации о письме в адрес Батуриной от МВД России.

В свою очередь, адвокат Батуриной Александр Аснис подтвердил "Интерфаксу" факт получения письма от МВД РФ. По его словам, "Елена Николаевна как была свидетелем по делу, так и осталась им". "Она был лишь единожды допрошена следователем по этому делу именно в качестве свидетеля, когда была в Москве. И больше ничего", - отметил Аснис.

Он пояснил, что запрос Батуриной к руководству МВД России был связан с сообщениями и комментариями ряда СМИ по делу Банка Москвы для того, чтобы внести ясность в этот вопрос. "Елена Николаевна хотела, чтобы была официально внесена ясность по этому делу и были прекращены всяческие инсинуации в прессе", - добавил Аснис.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи