С Байконура стартовала ракета-носитель "Зенит" с израильским спутником связи

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Запуск ракеты-носителя "Зенит-3SLБ" с израильским спутником связи "Амос-4" осуществлен в воскресенье с космодрома Байконур, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе Федерального космического агентства (Роскосмос).

"Запуск ракеты-носителя "Зенит-3SLБ", оснащенной разгонным блоком ДМ-SLБ, выполнен в 00:05 мск по программе "Наземный старт", - уточнил собеседник агентства.

"Отделение космической головной части в составе разгонного блока и космического аппарата от ракеты-носителя произойдет через 518 секунд после ее старта", - уточнили в Роскосмосе.

Там отметили, что район падения отработавшей первой ступени ракеты-носителя находится в Карагандинской области (Казахстан), головного обтекателя - в Алтае, Тыве и Хакасии (Россия), второй ступени - в Японском море.

Дальнейшее выведение космического аппарата будет осуществляться за счет трех включений маршевого двигателя разгонного блока. Отделение космического аппарата "Амос-4" от разгонного блока произойдет в 06:50. Затем разгонный блок будет отведен на другую орбиту.

Космический аппарат "Амос-4" создан израильской компанией IAI для израильского оператора спутниковой связи Spacecom. Он будет работать на геостационарной орбите в точке 65 градусов восточной долготы, что позволит предоставлять полный перечень услуг спутниковой связи на территории России, Ближнего Востока и соседних регионов. Масса спутника - 4250 кг, расчетный срок службы - 12 лет. Полезная нагрузка - 12 транспондеров Ku- и Ka-диапазонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Погибших в Сирии военных наградили орденом МужестваПогибших в Сирии военных наградили орденом Мужества
Посмертно орден получили военнослужащие-медики Надежда Дураченко и Галина Михайлова, а также полковник Руслан ГалицкийПодробнее
Спецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВДСпецслужбы пришли с обыском в антикоррупционный главк МВД
По данным источника, мероприятия проходят в рамках расследования "одного из ранее возбужденных уголовных дел"Подробнее
В Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном мореВ Минобороны отвергли версию вины пилота в аварии Су-33 в Средиземном море
Ранее "Коммерсант" сообщил, что, по мнению комиссии, тормозной трос мог оборваться из-за ошибки пилота во время приземленияПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи