С Байконура стартовала ракета-носитель "Зенит" с израильским спутником связи

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Запуск ракеты-носителя "Зенит-3SLБ" с израильским спутником связи "Амос-4" осуществлен в воскресенье с космодрома Байконур, сообщили "Интерфаксу-АВН" в пресс-службе Федерального космического агентства (Роскосмос).

"Запуск ракеты-носителя "Зенит-3SLБ", оснащенной разгонным блоком ДМ-SLБ, выполнен в 00:05 мск по программе "Наземный старт", - уточнил собеседник агентства.

"Отделение космической головной части в составе разгонного блока и космического аппарата от ракеты-носителя произойдет через 518 секунд после ее старта", - уточнили в Роскосмосе.

Там отметили, что район падения отработавшей первой ступени ракеты-носителя находится в Карагандинской области (Казахстан), головного обтекателя - в Алтае, Тыве и Хакасии (Россия), второй ступени - в Японском море.

Дальнейшее выведение космического аппарата будет осуществляться за счет трех включений маршевого двигателя разгонного блока. Отделение космического аппарата "Амос-4" от разгонного блока произойдет в 06:50. Затем разгонный блок будет отведен на другую орбиту.

Космический аппарат "Амос-4" создан израильской компанией IAI для израильского оператора спутниковой связи Spacecom. Он будет работать на геостационарной орбите в точке 65 градусов восточной долготы, что позволит предоставлять полный перечень услуг спутниковой связи на территории России, Ближнего Востока и соседних регионов. Масса спутника - 4250 кг, расчетный срок службы - 12 лет. Полезная нагрузка - 12 транспондеров Ku- и Ka-диапазонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости