Собянин и Навальный вошли в десятку наиболее упоминаемых в прессе персон месяца

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Предстоящие 8 сентября выборы мэра Москвы вызывают повышенный интерес со стороны российской прессы, и особенно к двум претендентам на этот пост - Сергею Собянину и Алексею Навальному.

В августе самовыдвиженец, врио мэра Москвы Собянин и кандидат в мэры от РПР-ПАРНАС Навальный вышли на четвертое и шестое места по упоминаемости в СМИ (21 138 и 17 643 упоминаний соответственно), свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

Возглавляет рейтинг по-прежнему Владимир Путин: в прошлом месяце президент упоминался в 76 194 материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности. Второе место занимает глава правительства Дмитрий Медведев - 34 636.

Беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обнародовавший информацию о секретных операциях спецслужб США, третий месяц подряд входит в список самых известных персон месяца - в августе в топ-10 российских и иностранных представителей он занял пятое место (18 955). Однако обогнать президента США он не смог - Барак Обама в августе вышел на третье место в рейтинге, получив 23 290 ссылок.

Седьмое и десятое места заняли президент Украины Виктор Янукович и премьер страны Николай Азаров, которые в августе активно высказывались в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС (17 207 и 10 403 упоминаний соответственно).

В список тех, о ком чаще всего писали и говорили в августе российские СМИ, также попали свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси (14 077, восьмое место) и действующий президент Сирии Башар Асад (12 072, девятое).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 11 000 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных СКАН поступает более 130 000 документов. Общее количество документов, импортированных на начало сентября, - более 82 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости