Собянин и Навальный вошли в десятку наиболее упоминаемых в прессе персон месяца

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Предстоящие 8 сентября выборы мэра Москвы вызывают повышенный интерес со стороны российской прессы, и особенно к двум претендентам на этот пост - Сергею Собянину и Алексею Навальному.

В августе самовыдвиженец, врио мэра Москвы Собянин и кандидат в мэры от РПР-ПАРНАС Навальный вышли на четвертое и шестое места по упоминаемости в СМИ (21 138 и 17 643 упоминаний соответственно), свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

Возглавляет рейтинг по-прежнему Владимир Путин: в прошлом месяце президент упоминался в 76 194 материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности. Второе место занимает глава правительства Дмитрий Медведев - 34 636.

Беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обнародовавший информацию о секретных операциях спецслужб США, третий месяц подряд входит в список самых известных персон месяца - в августе в топ-10 российских и иностранных представителей он занял пятое место (18 955). Однако обогнать президента США он не смог - Барак Обама в августе вышел на третье место в рейтинге, получив 23 290 ссылок.

Седьмое и десятое места заняли президент Украины Виктор Янукович и премьер страны Николай Азаров, которые в августе активно высказывались в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС (17 207 и 10 403 упоминаний соответственно).

В список тех, о ком чаще всего писали и говорили в августе российские СМИ, также попали свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси (14 077, восьмое место) и действующий президент Сирии Башар Асад (12 072, девятое).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 11 000 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных СКАН поступает более 130 000 документов. Общее количество документов, импортированных на начало сентября, - более 82 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Чайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуреЧайка снова выступил за создание единого Следственного комитета при прокуратуре
Следственный комитет оформился как самостоятельное ведомство в 2011 годуПодробнее
Песков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возрастПесков прокомментировал обещание Путина не повышать пенсионный возраст
Пресс-секретарь отметил, что с 2005 года ситуация в стране измениласьПодробнее
Застреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собойЗастреливший бывшую жену житель Новокузнецка покончил с собой
Мужчина выстрелил в экс-супругу на крыльце офисного здания, после чего забаррикадировался в немПодробнее
Гражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банкГражданская жена полковника Захарченко подала в суд на банк
Ей не дают распоряжаться ценными бумагами, срок ареста которых истек в начале весныПодробнее
Недвижимость
Последние новости