Собянин и Навальный вошли в десятку наиболее упоминаемых в прессе персон месяца

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Предстоящие 8 сентября выборы мэра Москвы вызывают повышенный интерес со стороны российской прессы, и особенно к двум претендентам на этот пост - Сергею Собянину и Алексею Навальному.

В августе самовыдвиженец, врио мэра Москвы Собянин и кандидат в мэры от РПР-ПАРНАС Навальный вышли на четвертое и шестое места по упоминаемости в СМИ (21 138 и 17 643 упоминаний соответственно), свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

Возглавляет рейтинг по-прежнему Владимир Путин: в прошлом месяце президент упоминался в 76 194 материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности. Второе место занимает глава правительства Дмитрий Медведев - 34 636.

Беглый сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, обнародовавший информацию о секретных операциях спецслужб США, третий месяц подряд входит в список самых известных персон месяца - в августе в топ-10 российских и иностранных представителей он занял пятое место (18 955). Однако обогнать президента США он не смог - Барак Обама в августе вышел на третье место в рейтинге, получив 23 290 ссылок.

Седьмое и десятое места заняли президент Украины Виктор Янукович и премьер страны Николай Азаров, которые в августе активно высказывались в поддержку подписания соглашения об ассоциации с ЕС (17 207 и 10 403 упоминаний соответственно).

В список тех, о ком чаще всего писали и говорили в августе российские СМИ, также попали свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси (14 077, восьмое место) и действующий президент Сирии Башар Асад (12 072, девятое).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 11 000 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных СКАН поступает более 130 000 документов. Общее количество документов, импортированных на начало сентября, - более 82 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи