Работы по реконструкции Лужников начнут через две недели

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Москве предстоит огромная работа по подготовке к Чемпионату мира по футболу, в том числе и по реконструкции в Лужниках, сообщил в понедельник врио мэра столицы Сергей Собянин.

И.о. заместителя мэра Марат Хуснуллин доложил, что наружная стена и несущие конструкции Лужников будут сохранены. Здесь также появится выдвигающийся козырек. "В свое время (сооружение) было сделано с большим запасом прочности", - рассказал Хуснуллин. По его словам, козырек предполагается нарастить на ширину от 8 до 20 метров в разных местах, чтобы он полностью накрывал все трибуны, как это положено по требованиям ФИФА.

По словам Хуснуллина трибуны будут перестроены под другим углом, а само поле углублять, возможно, не придется, что особенно актуально с учетом близости к Москве-реке.

После реконструкции, число зрительских мест увеличится с нынешних 78 тысяч до 81 тысячи. При этом будет оборудовано 300 мест для лиц с ограниченными возможностями.

На данный момент фактически завершена стадия проекта, а через пару недель начнутся работы по демонтажу.

И.о. заммэра также подчеркнул, что согласно требованию ФИФА покрытие футбольного поля будет естественным, для чего специально сделают дренаж, установят специальные лампы и оборудование.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи