45% украинцев видят страну в ЕС, 36% выбирают Таможенный союз

Киев. 4 сентября. INTERFAX.RU - Отвечая на вопрос "Какое интеграционное объединение Вы выбрали бы, если бы была необходимость сделать однозначный выбор?", 45% опрошенных отметили, что это был бы Европейский Союз, 36% - Таможенный союз.

Более половины украинцев (58%) считают, что блокирование Россией импорта украинских товаров вызвано стремлением Украины подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

46% респондентов считают необоснованной позицию России в нынешнем торговом конфликте, 15% называют его обоснованной.

Более половины украинцев (52%) склоняются к мнению, что от нынешней "торговой войны" больше страдает Украина, 35% уверены, что в равной мере Украина и Россия, 4% считают, что в данной ситуации больше страдает Россия.

Кроме того, с утверждением о том, что "торговая война" никак не повлияет на подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, согласны 40% респондентов, а не согласны 30%.

Три четверти опрошенных согласны с тем, что причины "торговой войны" между Украиной и Россией скорее политические, чем экономические.

Согласно результатам исследования, 22% опрошенных считают Россию братской страной (по результатам исследования в апреле 2013 года таких было 32%), 16% - дружественным государством (24% - в апреле 2013 года), 28% - просто соседом (17% - в апреле 2013 года), 12% - стратегическим партнером (14% - в апреле 2013 года), 5% - враждебной страной (4% - в апреле 2013 года).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции