Боевиков убили вместе с главарем

В Кабардино-Балкарии ликвидированы шесть террористов, подозреваемых в причастности к убийству ректора аграрного университета и покушению на главу Урванского района республики

Боевиков убили вместе с главарем
Фото: РИА Новости

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Спецназ в четверг ликвидировал в Урванском районе Кабардино-Балкарии группу бандитов вместе с ее главарем. По данным Национального антитеррористического комитета, они были причастны к серии убийств и покушений.

В четверг утром НАК сообщил, что спецслужбы с 7:30 по московскому времени проводят контртеррористическую операцию в Урванском районе республики. Перестрелка началась после того, как спецназ обнаружил в лесу рядом с селением Кахун палатку боевиков. Силовики пытались задержать подозреваемых, но те открыли ответный огонь и попытались забросать спецназовцев гранатами.

В ходе боя предполагаемые бандиты получили несовместимые с жизнью ранения. Среди убитых оказался главарь "урванской" бандгруппы Руслан Макоев 1985 г. рождения. Никто из спецназовцев и гражданского населения не пострадал.

По данным антитеррористического комитета, члены бандгруппы Макоева причастны к убийству ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета и к покушению на главу Урванского района, в результате которого погиб сотрудник полиции.

Помимо этого террористов обвиняют и в других убийствах и покушениях. В НАК заявили, что в последнее время подозреваемые готовили серию терактов в Кабардино-Балкарии.

В республике регулярно проходят контртеррористические операции. В последний раз крупное вооруженное столкновение боевиков со спецназом произошло 18 июля этого года, в результате боевых действий в селе Исламей Баксанского района республики была ликвидирована преступная банда.

Заблокированная в частном доме группа из четырех подозреваемых открыла огонь по силовикам и впоследствии была уничтожена. При обыске в доме нашли большое количество боеприпасов и самодельное взрывное устройство мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте.

За несколько дней до этого силовики ликвидировали трех бандитов на окраине Нальчика. Спецназ прибыл на место нахождения боевиков после того, как житель района увидел в дачном секторе вооруженных людей и позвонил в полицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи