Двое москвичей незаконно зарегистрировали в своих квартирах около 250 иностранцев

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Около 250 иностранцев "прописали" в свои квартиры на востоке столицы двое москвичей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

"Сотрудники столичной полиции установили факт незаконной временной регистрации в одной квартире на улице Старый Гай, дом 1, 142 иностранных граждан", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что в период с мая по середину июня 27-летняя владелица квартиры подавала документы в отдел УФМС по району Вешняки, на основании которых в своей квартире она поставила на миграционный учет 71 гражданина Узбекистана, 38 граждан Молдавии, трех граждан Украины, одного гражданина Белоруссии, двух киргизов, четырех приезжих из Армении, 17 граждан Азербайджана и шестерых граждан Таджикистана.

"От всех "прописанных" дама получила от 500 до 2 тыс. рублей. Однако данные иностранцы по вышеуказанному адресу не проживали, что является нарушением закона", - отметили в полиции.

Кроме того, на Бульваре маршала Рокоссовского, в доме №1 полиция обнаружила еще одну "резиновую" квартиру, 44-летний владелец которой также поставил на миграционный учет 107 граждан Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Молдавии, Абхазии, Афганистана и Грузии, за что получил с каждого из них по 500 рублей.

В отношении владельцев "резиновой" квартиры возбуждено уголовное дело по статье 322.1 УК РФ (организация нелегальной миграции).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости