Наблюдатели фиксируют небольшие нарушения на выборах в Екатеринбурге

Екатеринбург. 8 сентября. INTERFAX.RU - Выборы главы Екатеринбурга и депутатов городской думы проходят без крупных нарушений, но зафиксирован ряд мелких, сообщил агентству "Интерфакс" координатор корпуса наблюдателей "За честные выборы" Антон Мануйлов.

"Есть случаи, когда в кабинки для голосований заходили парами и голосовали, совещаясь друг с другом. Как правило, это люди пожилого возраста", - отметил Мануйлов.

По его словам, на одном из избирательных участков шторки для голосования оказались настолько короткими, что видны были бюллетени и ручка. Данные шторки заменены на более длинные.

Кроме того, как отметил Мануйлов, на одном из избирательных участков голосование проходило вне кабинки. Члены комиссии объясняли это большим наплывом желающих проголосовать.

Ранее сообщалось, что в городскую избирательную комиссию также обращались избиратели с жалобами на смс-рассылку якобы от имени горизбиркома с призывом голосовать за одного из кандидатов. Горизбирком обратился по данному факту в правоохранительные органы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости